[전자책] 성작 예하의 신부는 이혼하지 않습니다!
아이모리 시즈쿠 지음, 우에하라 하치 그림 / 코르셋노블 / 2018년 5월

여주 소피아는 어린 나이에 부모님을 여의고 청의 성작인 카일과 결혼을 하게 됩니다. 성인이 되면 그와 행복한 결혼생활을 할거라고 생각한 소피아이지만 괴소문이 돌기에 진실을 밝히기 위해 시녀로 잠입하게 됩니다.

이혼이라는 소문의 진실을 알기 위해 남주의 곁에 잠입하는 여주가 참 대단하는 생각이 들었습니다. 게다가 다른 신분으로 남주를 찾아가는 그녀와 그런 그녀에게 사랑에빠지는 남주를 보면서 보통의 소설과는 다른 전개로 흥미롭게 읽었습니다. 자신의 아내인줄 모르고 사랑에 빠지는 남주를 보고 웃음이 나왔고 언제쯤 그가 정체를 알아볼지 궁금하면서 읽었습니다.

남주에게 여주는 어린 여동생으로밖에 생각이 들지 않았고 그녀와 결혼 한 이유도 그녀를 원해서라기 보다 어린 그녀를 지켜주기 위해서 한 어쩔 수없는 선택이었고 몇년간 그녀를 보지못했기 때문에 그가 여주를 알아보지 못했을것 같다는 생각이 들었습니다.

이혼하지 않기 위해 최선의 노력을 아끼지 않는 여주와 다른 남자가 여주에게 접근하는 것을 보고 집착과 소유욕을내세우는 남주 둘을 보고 천생연분인것 같았습니다. 떠ㅗ한 여주에게 관심을 표현하는 남조또한 매력적인것 같아서 그를 주인공으로 하는 소설이 있었으면 한번 읽어보고 싶다는 생각이 들었습니다.

가볍게 읽기 좋은 내용으로 귀엽고 사랑스러운 여주가 자신의 남편과의 이혼을 막기위해 시녀로 잠입헤서 벌어지는일을 코믹하게 그려내고 있는 글로 흥미롭게 잘 읽었습니다.