[전자책] [세트] [BL] 당신이 잠든 사이에 (총3권/완결)
마리다이 지음 / 블랙아웃 / 2018년 5월
판매중지

평범하게 살기 원하는 서훈은 승원때문에 힘든상황을 겪게 되는 상황이 마음에 들지 않지만 자신의 힘으로 벗어날 수 없어서 힘들어하게 됩니다.

학창물로 달달한작품인줄 알았지만 읽으면서 아니라는 것을 알고 당황했고 읽으면서도 오랜만에 뻔한 내용이지만 뻔하지 않으면서 도저히 어떤 식의 전개로 결말을 맺을지 예상이 되지 않는 독특한 소설을 본 느낌이었습니다. 그래서 솔직히 다 읽고 난뒤에 이게 뭐지.. 라는 생각이 들었습니다. 내가 읽은 것이 맞는지 확인이 필요했고 그래서 작가님이 이 책을 통해서 무슨이야기를 쓰고 싶으셨는지 정말 묻고 싶어졌습니다. 차리리 그냥 평범한 학창물이었으면 좋았을것 같았는데 그게 아니라서 답답했습니다.

출생의 비밀이 밝혀지고 난뒤에 헉.. 했고 솔직히 이 모든 일들을 만든 할머니를 보고 참 할 말이 없었고 자신의 잘못을 전혀 인정하지 않고 친손자가 자신덕에 바르게 성장했다고 자신의 빅피처였다고 이야기하는 그녀를 보고 할 말이 없어졌습니다. 물론 사랑하는 손주를 살리고 싶은 마음에 한 행동이었기에 이해가 되지 않는것는 아니지만 그녀의 행동으로 인해 꼬인 인생을 살게 된 두사람을 보고 참 답답했습니다.

생각과는 다른 전개와 설정으로 당황했고 끝을 보면서도 이게 끝이 아닐거라는 생각을 했지만 끝이라는 것을 보고
조금이나마 내용이 더 있었으면 이렇게 황당하지 않았을 것 같다는 생각이 들었습니다.

잔잔하지만 독특한 내용의 소설을 잘 읽었습니다.