수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등연산문제집 수학리더 연산 3B 중요성 대하여
혹시나 초등연산문제집 준비를 하고 계시는지요?
조금 아쉽다고 해야 할지 몰라도 의외로 연산 준비를 하지 않는 경우도 많더라고요!
수학리더 연산 3B를 통해서 저희는 2학기 대비를 하려고 하는데요!
그런데 대체 왜 중요한지 이번 시간에는 그 중요성 대하여 이야기를 하여 볼까 합니다

1. 수학의 기초
연산 그 자체가 시험 등에 나오는 경우는 드물다고 봐야 합니다.
분명 그러합니다.
하지만 학년이 올라가면서 연산은 수학의 기초 그 자체가 됩니다.
예를 들어 곱셈을 하지 못하는데 어떤 문제를 풀까요?
그래서 연산은 익숙해져야 하는데요!
의외로 연산을 게을리한 나머지 수학의 기초가 잡히지 않는 아이들이 많은 것을 볼 수 있습니다.
그래서 저는 초등연산문제집을 통해서 하루에 조금씩이라도 꾸준히 하는 것이 중요하다고 봅니다.

2. 매일 꾸준히
분명 연산이 중요하다는 것을 알았지만 그와 더불어서 준비를 하는 것은
수학리더 연산 3B 준비를 하고는 하루에 한 장이라도 좋으니 꾸준히 하는 것이 중요합니다.
꾸준히 하면서 내면화가 되어야 하는 것이 그 어떤 것보다 중요한데
그러지 않고 그냥 하루에 몰아서 한다면 전혀 도움이 되지 않기 때문입니다.
공부라는 것이 그러한데요!
그래서 많은 양을 한 번에 하기보다는 하루에 조금씩 나아가는 것이 그 어떤 것보다 중요하다고 생각을 합니다.

3. 실수를 줄이자
연산의 중요성에 이야기를 하면서 제가 또 이야기를 하는 것 중의 하나는 바로 실수를 줄이는 것을 의미합니다.
나중에 중학교 올라가서 시험을 치는데 몰라서 틀린 것은 어쩔 수 없습니다.
아니 어쩔 수 없는 것이 아니라 그래도 이해가 되죠!
공부가 조금 덜 된 것이니까요!
하지만 그게 아니라 알면서 계산 실수로 틀린다면 그것보다 억울한 것이 있을까요?
저는 없다고 생각합니다.

초등연산문제집을 하면서 배우는 것은 그러한 실수를 줄이는 것입니다.
하지만 아무래도 연산이라는 것을 하다 보면 조금 지겨운 것은 사실인데요!
그래도 수학리더 연산 3B 같은 경우는 다양한 형태의 연산을 통해서 즐겁게 할 수 있다는 것이 장점입니다.
그와 더불어서 문장제 문제까지 제공이 되어 있으니 더욱 아이들의 사고력을 개발할 수 있는 장점도 있는 교재이기도 합니다.

물론 초등연산문제집 통해서 공부를 한다는 것
그리 쉬운 것은 아니라고 생각합니다.
하지만 그렇다고 하여 어려운 것은 아닙니다.
꾸준히 하다 보면 분명 실력은 올라간다고 생각합니다.

수학리더 연산 3B와 함께 그 중요성에 대해서 생각하며 한다면 더욱 좋지 않을까요?
수학의 기초를 매일 꾸준히 쌓으면서 실수를 줄이는 것
그것보다 중요한 것은 없으리라 생각이 듭니다.

참 어렵습니다.
하지만 분명 아이들에게 좋은 교재 하나라면 도움은 될 것으로 보입니다.
그렇게 하면서 실력이 쌓여가는 것이 아닐까요!
초등연산문제집 수학리더 연산 3B 이제부터 시작해 보면 어떠할까 합니다.