중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학교 입학을 앞두고 걱정되는 과목이라고 하면

대부분은 수학을 이야기를 하게 됩니다.

물론 절대적으로 틀린 것은 아닙니다.

하지만 의외로 어디에서 많이 힘들어하냐며 바로 영어인데요!

중학교영어에서 본격적으로 시작을 하는 것은 아무래도 문법

초등학교까지는 문법에 대한 개념을 전혀 모르고 있다가 시작을 하기 때문에

학생들 역시 매우 힘들어하는 것이 사실입니다.

하지만 1달이라는 시간이라면 중1영어 중학영문법이 해결이 될 수 있는데

바로 중학영문법 MANUAL 119라면 충분하리라 생각이 듭니다.

간혹 놓치는 분들이 있습니다.

모든 교재는 이렇게 공부하면 좋아요!라고 되어 있는 것이 많은데요

그것은 신경을 전혀 쓰지 않고

내가 하고 싶은 대로 그냥 진도 나가기에 급하여 공부하는 경우가 많습니다.

중학교영어부터는 이제는 장기레이스로 돌입을 해야 하기 때문에

기초를 제대로 잡아주는 것이 좋은데요

• 기본 문장은 외우기

• 틀린 문제 확인 후 다시 복습

• 마무리 10분 테스트 공부

• 학교 시험 전 내신적중문제는 다시 공부

이 순서로 중학영문법 MANUAL 119를 공부하면 좋을 듯합니다.

저는 이 부분도 매우 마음에 듭니다.

하나의 중학교영어 문법을 가지고 딱 한쪽으로만 구성이 되어 있는데

그래서 기본적인 이론을 다시 보려고 페이지를 이동하지 않아도 되는 것은

매우 큰 장점 중 하나라고 생각을 합니다.

간혹 이리저리 왔다 갔다 하는 경우가 생기는데요!

그러면 정말 비효율적이면서 공부하는 데에도 불편합니다.

그래서 이런 식으로 구성이 되어 있으면

학생들이 공부하는 데 도움이 되는데요!

정말 중1영어에서 필요한 문법들만 골라서 넣었기에

제대로 한다면 1달 코스로 충분히 마무리가 되는 중학영문법 MANUAL 119입니다.

물론 좋은 교재가 있다고 해도

본인이 스스로 하려는 의지가 없다면 저는 무리라고 보는데요!

그래서 가급적이면 중학교 생활이 바쁘더라도 하루에 30분 이상 시간을 내어서

꾸준히 중학영문법 공부하는 것이 좋다고 생각합니다.

의외로 학생들이 많이 저지르는 실수 중 하나는

바로 쉽다고 금방 넘겨버리는 것입니다.

물론 정말 쉬운 것은 너무 쉽습니다.

초등학교 때 문법이라고 배운 것은 아니지만

이미 알고 있는 중학교영어 내용들도 제법 있는데요!

그러다 보니 이건 아는 것인데! 하고는 그냥 손쉽게 넘어가다가

기본기가 약해져서 추후 조금만 복잡하게 나와도

중학영문법에 대해서 포기를 하는 경우가 생깁니다.

그렇기에 자만하지 않고

기초를 차근차근 쌓는다고 보셔도 됩니다.

그것들이 쌓이고 쌓여서 실력이 되는 것이고

그 실력이 쌓이게 되면 추후 중학교 내신에 있어서도

누구보다 앞서 나갈 수 있는 힘을 기를 수 있게 되는 것입니다.

특히나 영어라고는 하지만 우리말로 쓰인 문법이므로

우리말의 어휘력도 함께 올라가야 한다는 점!

꼭 잊지 않으셔야 합니다.

그와 더불어서 학교 내신 준비도 충분히 되는 것이

중학영문법 MANUAL 119입니다.

물론 학교마다 검정교과서를 쓰기 때문에 출판사는 다 틀립니다.

하지만 중학교영어 문법이 다른 것은 아닙니다.

순서도 거의 일치하고요

다만 다른 것은 지문이 다를 뿐이라고 보셔야 합니다.

그러므로 기초에 입각하여

기본기를 탄탄히 쌓을 수 있는 중학교영어 공부를 하는 것이 중요합니다.

물론 말은 쉽습니다.

하지만 실천이 무엇보다 어렵다는 것은 다들 아는 것이라고 생각을 합니다.

그렇기에 조금만 더 마음을 먹고 나아가야 하지 않을까요?

초등학교때와는 분명 다르고

특히나 난이도 면에 있어서는 수학 그리고 영어는 급상승을 하기 때문에

기초가 되는 교재 한 권 정도는 두고

미리 한번 다 보고 간다면 어떠할까 합니다.

물론 학기 중에 공부해도 너무 도움이 되는 것이니

이 점은 잊지 않으셨으면 합니다.

기본이 중요하다가는 것은 너무 잘 알지만

그것을 놓치는 경우도 많기 때문에 말씀드리는 것입니다.

중학교영어 1학년 과정을 1달 코스로 문법을 마무리하는

중학영문법 MANUAL 119

정말 제대로만 공부하면 그 어떤 것보다 좋으리라 생각이 듭니다.

그렇기에 계획을 잡고 실천한다면

누구보다 앞서나갈 수 있으리라 생각을 합니다.