수학리더 연산 3A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

벌써 또 한 학년이 올라가는 시기가 다가오고 있습니다.

이번 겨울방학에는 무엇을 준비를 하면 정말 좋을까요?

한 번씩 고민을 하게 됩니다.

그런데 이 시기에 정말 중요한 건 저는 다름 아닌 기초탄탄

실력을 쌓아가는 것이라고 생각을 하는데요!

그래서 초등연산문제집 하나 준비를 하여 공부하는 것

그것이 무엇보다 좋다고 보이고 그래서 수학리더 연산 교재를 준비했습니다.

무작정 공부하기보다는

아이들에게 왜 이 단원을 공부하게 되는지

그 이유에 대해서 설명을 해 주는 것은 저는 무엇보다 중요하다고 생각을 합니다.

그렇지 않으면 기계적 학습이 될 수밖에 없기 때문입니다.

그렇기에 수학리더 연산에서는 이러한 내용을 담아서 교재가 구성이 되어 있고

이 단원의 공부하는 이유 내용에 대해서 담아 두었기에

기초가 탄탄해지는 것이 아닌가 합니다.

일단 어떻게 계산하는지부터 봐야지요

실력을 쌓기 위해서는 이런 부분의 연습부터 해야 하기에

초등연산문제집의 구성은 의외로 중요합니다.

무작정 문제만 많이 구성되어 있는 것이 좋은 것은 아니기 때문입니다.

하나하나 기초부터 잡고

난이도를 올리는 것이 필요하기 때문입니다.

그와 더불어서 초등연산문제집이라고는 하지만

문장제 연습도 요즘은 필수라는 사실 알고 계셨는지요?

수학의 트렌드 역시 조금씩 변하는데요

5~6년 전에는 스토리텔링식 문제가 유행을 하였다면

요즘은 이렇게 문장제 문제들이 트렌드를 잡아가고 있습니다.

그렇기에 수학리더 연산 통해서

이런 트렌드도 익혀가고 공부를 한다면

학교 공부에 있어서도 매우 큰 도움이 된다고 보입니다.

기초와 더불어서 실력까지 겸비할 수 있기 때문입니다.

그리고 저는 생활 속에서 적용이 되는 문제들도 중요하다고 생각을 합니다.

만약 그게 아니라면

결국은 큰 도움이 되지 않습니다.

물론 학교 시험에서도 요즘은 이런 스타일도 많이 나오기에

초등연산문제집에서도

이런 스타일을 함께 다루어준다면

분명 많은 도움이 되리라고 생각을 합니다.

이처럼 정말 다양하게 구성이 되어 있는 수학리더 연산이라서

기초를 탄탄하게 다지는 것도 가능하지만

다양한 형태의 문제를 통해서 실력을 쌓아가게 하는 초등연산문제집이기에

분명 많은 도움이 되리라고 생각을 합니다.

하지만 이보다 더 중요한 부분이 있다는 점!

그것은 바로 꾸준히 하는 것인데요

처음 초등연산문제집 구입을 하고는 2~3일 바짝 하고는

책꽂이에 꽂혀만 있다면 정말 의미가 없습니다.

하루 분량이 부담이 없이 되어 있기에

아이와 하루에 분량만큼 조금씩 해 나간다면

겨울방학을 무엇보다 알차게 보내지 않을까 합니다.

그래서 저희도 꾸준히 하는 것을 목표로 잡고 있습니다.

매일 하면 매우 좋고

그게 아니라면 이틀에 한 번꼴로 꾸준히는 하려고 합니다.

분명 연산이라는 것은 한순간에 실력이 올라가는 것이 아니기 때문입니다.

기초탄탄 실력 쌓은 수학리더 연산

그래서 이번 방학도 좋고

개학하고 나서 계획을 잡고 꾸준히 초등연산문제집을 해 보면 어떠할까 합니다.

분명 아이의 실력이 한 뼘 더 자랄 것입니다.