숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

중1수학 준비를 슬슬하려고 하는 저희 집입니다.

솔직히 말씀드리면 아들 친구들의 경우는 이미 시작한 경우가 많은데

저희는 이제야 시작하게 되네요

약간의 선행도 많은 도움이 되겠지만

기초를 다져놓고 가자는 남편의 말에 따라 조금 늦게 시작을 하여 봅니다.

어떤 교재가 좋을지 고민은 하였는데요

이룸이앤비의 중등수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업이라면

충분히 도움이 되리라고 생각하여 시작을 하기로 합니다.

교재명에서 알 수 있듯이

중1수학 기초를 잡는데 괜찮은 교재라고 생각을 합니다.

물론 주변에 보면 다양하게 좋은 교재들도 많다고 생각하지만

스타트업하는 입장에서는

중등수학문제집으로는 숨마쿰라우데 어떠할까?

저는 그렇게 생각합니다.

이 교재도 라인업이 몇 가지가 있어서요

하나하나 단계별로 올라가 보려고 생각하고 있습니다.

아무래도 혼자서 공부하고

남편이 약간의 도움을 주긴 하지만 그럼에도 불구하고

결국은 혼자서 공부하는 것이 일상이 되어 버린 아들이기 때문에

교재에 있어서 충분한 설명은 필수라고 생각을 합니다.

한 번도 교과 관련해서는 학원을 다녀본 적이 없고

중1수학 역시 중등수학문제집으로 시작을 하려고 하고 있기 때문에

충분한 이론 설명이 있는 교재로 스타트업하려고 하거든요!

그런 의미에서 정말 의도한 것과 같은 교재이기 때문에

이것으로 먼저 시작을 하고

단계별로 올라간다면 충분히 도움이 되리라고 생각합니다.

해야 할 것은 참 많은데

너무 늦게 시작한 것은 아닌가?

그런 고민도 들지만 그보다는 기초부터 잡고 가는 것이 맞을 거라는 생각도 하여

너무 큰 욕심은 내지 않으려고 합니다.

문제를 보면 학교 시험에도 충분히 도움이 될만한 것으로 구성이 된

중등수학문제집 숨마쿰라우데입니다.

중1수학 공부에 있어서

기초를 잡고 실력을 길러가는 것도 물론 중요하지만

실제로는 아무래도 내신성적을 관리해야 하는 부분도 무시할 수 없기에

문제 자체도 학교에서 충분히 나올 수 있을만한 것으로 찾아야 하는데요!

학교에 나옴직한 문제들로 구성이 되어 있어서 좋은 것 같습니다.

중학교에 올라가게 되면 아무래도 성적 관리가 되어야 하기에

마냥 걱정이 큰데요!

하지만 중1 수학만큼은 숨마쿰라우데 스타트업 통해서 제대로 시작하고

제대로 관리를 하려고 하니

한결 마음은 편안 것이 사실입니다.

다만 초등에 비해서 확실히 난이도가 급상승하는 느낌이라서

쉽게 적응할 수 있을까 싶은데요

그래서 혹시나 이렇게 공부하는 아이들이 있다면

너무 어려운 것으로 시작하기보다는

스타트업 할 수 있는 교재를 선정하시어

진행하는 것이 좋습니다.

과한 욕심은 확실히 아이들에게도 부담이 많이 되리라 보입니다.

일단 시작하기로 한 것

그렇기 때문에 무엇보다 중요한 것은 꾸준히 하는 것이라고 생각합니다.

많은 양이 아니라

중등수학문제집 하루에 몇 장 딱 정해두고

꾸준히 하는 것이 그 어떤 것보다 좋으리라 보입니다.

조금 어려워도 시간을 정하고 꾸준히 한다면

자연스레 실력이 올라가리라 봅니다.

그렇게 중1수학 자신감을 가지게 된다면

다른 과목에도 함께 자신감이 생겨서 잘 하지 않을까 하거든요!

저도 너무 조급해하지 않고

다른 아이와 비교하지 않고

하나씩 나아가려고 합니다.

중등수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업

이제 기초를 잡을 일만 남았네요

기초를 다잡고 나면 자연스레 이제는 실력을 쌓기 위한

다른 시리즈로 넘어가야 하지 싶어요!

혹시나 기초부터 제대로 잡으려고 한다면 이 교재도 어떠할까 합니다.