최고수준 수학 5-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

공부를 하다 보면 한 번씩 고민이 되는 부분이 있습니다.

바로 다름 아닌 최상위 문제들을 해 보아야 하나 말아야 하나인데요

실제 문제가 너무 어렵게 되면 아이들이 지레 포기를 하고

그리고 그와 더불어서 아무리 해설을 봐도 모르는 경우라면

결국은 포기를 하게 되는 것이 일반적인데요

그런 문제점을 보완하고 나온 천재교육의 최고수준은

초등5학년수학문제집 최고 결정판이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

[크기변환]DSC05487.JPG

그래서 제가 가장 높게 사고 있는 부분은 바로 이 부분인데요

무료 모바일 학습이라는 것이 있습니다.

물론 나만의 오답노트라든지 또는 쌍둥이 문제 등을 확인해 보는 것도 있지만

그보다는 최고수준 문제들의 모든 문제풀이가 담겨있다는 점에서

아이들이 지레 포기하고 더 나아가지 않는 것을 방지하는 것이 아닌가?

그런 생각을 하고 있습니다.

[크기변환]DSC05488.JPG

[크기변환]DSC05489.JPG

무료 모바일 학습이라는 것이 있습니다.

그런 생각을 하고 있습니다.

[크기변환]DSC05490.JPG

[크기변환]DSC05491.JPG

2단계는 점프 쉽게 말하면 여러 유형의 문제를 푸는 건데요

기본 유형을 알려주고 나서

그 유형의 비슷한 문항들을 풀어보면

나만의 것으로 만들어 나가는 단계로 보시면 가장 정확하지 싶습니다.

다만 비슷한 유형 같지만

이상하게도 틀리는 일들이 많은데요

그런 경우라면 초등5학년수학문제집 영상강의를 참고하시면 돼요

[크기변환]DSC05492.JPG

[크기변환]DSC05493.JPG

3단계는 마스터 즉 심화편입니다.

문제를 보면 굉장히 심플해 보이지만

이를 해결하기 위해서는 많은 과정을 거쳐야 한다는 점입니다.

그래서 쉬운 듯 어려운 단원이 바로 이 부분인데요

아들 역시도 가장 어려워하기도 합니다.

[크기변환]DSC05494.JPG

[크기변환]DSC05495.JPG

4단계는 TOP

말 그대로 최고수준인데요

문제를 이해하는 것부터가 만만치 않은 단계이기 때문에

정말 힘들어요

솔직히 5-2 수준이 뭐 얼마나 되겠어 했다가

지금은 정말 감당이 안 될 정도입니다.

[크기변환]DSC05496.JPG

[크기변환]DSC05497.JPG

실제 문제의 수준을 보면

저 역시도 정말 어렵다는 생각이 저절로 들 정도의 문제가 나오는데요

그러다 보니 간혹 숨이 턱하고 막히기도 하고

이거 모른다고 나한테 물어보면 어쩌지 그런 생각이 듭니다.

웬만한 초등5학년수학문제집은 그런 생각이 안 들지만

최고수준은 조금 틀려요

[크기변환]DSC05498.JPG

[크기변환]DSC05499.JPG

물론 아들도 열심히 하고는 있지만

어려운 것은 무시를 못 하네요

하지만 그래도 이렇게 하면서

하나라도 내 것으로 만들어가고 있는지라

저는 참 다행이라는 생각을 합니다.

[크기변환]DSC05500.JPG

[크기변환]DSC05501.JPG

초등5학년수학문제집의 최고봉이라고 해도 될만한 최고수준 5-2

분명 어렵습니다.

만만치 않습니다.

하지만 그래도 누군가는 하고 우리 아ㅣ들도 해 내리라 생각은 해 봅니다.