빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

솔직히 저희집은 모든 교과를 집에서 혼자 다 합니다.

학원이라는 곳은 오로지 합기도를 제외하고는 단 한군데도 가 본적이 없네요

특히나 교과학습 쪽으로는 더욱더 입니다.

왠만하면 보내고 싶은 마음도 크지만

조금만 집에서 챙겨주면 충분히 되는 것 같아서 이왕이면 그냥 집에서 하는데요

다만 독해만큼은 의외로 어렵더라구요.

[크기변환]DSC00646.JPG

고등학교쯤 가면 작품이 문학과 비문학으로 나누어지던데요

이것을 처음부터 구분을 해서 하는 것이 좋을가 말까 굉장히 고민을 하긴 했습니다.

그런데 결론은 그래 그래도 하자!!! 라는 것

이유는 단순합니다.

교재로는 최고인 동아출판에서 이번에 빠작 시리즈가 나왔는데요

이때 문학과 비문학으로 나누어져 나왔더라구요

다 이유가 있지 않을가요?

[크기변환]DSC00649.JPG

[크기변환]DSC00650.JPG

솔직히 저는 몰랐는데요

문학과 비문학을 접근하는 방식이 다르다고 하네요.

문학의 경우는 아무래도 작가의 의도를 파악해야 하는 것이 있는데요

제가 국어가 전공이 아니다보니 이런 부분이 약해질 수 밖에 없더라구요

[크기변환]DSC00651.JPG

[크기변환]DSC00652.JPG

하지만 그래도 초등독해를 자랑하는 빠작 문학 독해가 좋은 점은 바로!!!

영상강의가 있다는 점인데요

제가 보면서 살포시 놀란 것은 영상강의가 단순히 문제풀이를 하는 것이 아니라

이 작품 특히나 나와있는 지문에 관련된 내용을 설명을 해 주기 때문에

아이들이 문학작품에 접근하는 것이 보다 더 쉬워지는 것 같다는 생각이 들었습니다.

[크기변환]DSC00653.JPG

[크기변환]DSC00654.JPG

특히 아들의 경우 이상하게 오늘따라 오래 걸려서 문제를 풀어오길래 왜 그러지?

라는 생각을 하곤 했는데요

이유는 글이 너무 재미있어서 몇번 읽었다면서

그리고는 이 책을 사달라고 하는 정도였는데요

아마 스마트러닝에서 설명해주시는 선생님의 설명을 들으니

더욱 즐겁게 접근할 수 있었나 봅니다.

[크기변환]DSC00655.JPG

[크기변환]DSC00656.JPG

[크기변환]DSC00657.JPG

이런 것을 보면 정말 엄청난 강점이 있는 것이 다름아닌 초등독해구나 싶었어요

솔직히 문제집이라고 생각하고는 재미있게 못볼줄 알았는데요

그게 아니였습니다.

오히려 너무나도 좋아하고 즐겁게 보는 모습이 아빠도 기분이 매우 좋더라구요.

[크기변환]DSC00658.JPG

[크기변환]DSC00659.JPG

실제 영상강의 장면인데요

이런 형태의 영상 너무 좋네요.

그리고는 선생님이 설명하는 모습들이 하나씩 나오고 하니

그 부분이 저도 정말 매력적이였다고나 할까요

저 역시도 영상강의를 제작하곤 하는데

이런 방식으로 한번 만들어봐야지 하는 생각이 들었어요.

[크기변환]DSC00660.JPG

[크기변환]DSC00661.JPG

아들도 영상강의를 듣더니 너무 재미있고

그와 더불어서 작품이 왜 이렇게 나왔는지도 이해가 된다고 하네요

정말 제가 100번 이야기하는 것보다 이런 강의 잠깐 듣는 것이 훨씬 나은 것 같네요

빠작 문학 독해 최고입니다.

[크기변환]DSC00678.JPG

[크기변환]DSC00679.JPG

설명을 듣고 문제를 푸니까 훨씬 나은가봐요

초등독해는 약해서 매번 좀 많이 틀렸는데 말이에요

[크기변환]DSC00681.JPG

어쩐일로 하나도 안틀리고 다 맞추었더라구요.

이런 부분들이 어찌보면 정말 좋은 것 같다는 생각이 드네요

제가 해 줄수 없지만 동아출판이 알아서 다 해주니 말이에요

[크기변환]DSC00682.JPG

[크기변환]DSC00683.JPG

아이들의 독해 공부에 고민이 되신다면

이제는 빠작 시리즈 어떨까요?

빠작 문학 독해도 이렇게 마음에 드는데 과연 비문학은 어떤 느낌일지

벌써부터 기대가 됩니다.

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.