해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 5학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

혹시 학기마무리 잘하고 계시나요? 설마 이미 지난 학기 뭐할려고 하는데? 라고 생각하신다면 어찌하여 그런 생각을 하시는지 하고 저는 말씀드리고 싶네요. 저도 가르치는 것을 업으로 삼고 있는지라 말씀드리고 싶은 것이지만 4학년때 내용이 중학교 1학년때도 나온다는 것을 알려드리고 싶네요. 그래서 저는 지난 학기 마무리를 제대로 하는 것이 중요하다고 생각합니다. 가장 기초적인 부분이라도 말이에요.

[크기변환]DSC00555.JPG

특히 새로운 학기가 되면서 3월이 되면 진단평가를 치게 되는데요. 이 시험을 100점을 맞을 필요는 없지만 너무 시험을 못치게 되면 기초학력부진으로 분류가 되어서 1년 내도록 관리가 들어간답니다. 솔직히 그건 싫잖아요. 그쵸.

[크기변환]DSC00556.JPG

[크기변환]DSC00557.JPG

그렇기 때문에 지난학기 정리도 하면서 진단평가도 준비한다면 1석2조로 좋은 것이 초등진단평가문제집이라 생각이 듭니다. 물론 다양한 문제집들이 있지만 제대로 한번 준비해보실거라면 해법 기초학력 진단평가 문제집 굉장히 좋다고 저는 자부합니다. 기본적으로 이렇게 먼저 기본적인 내용도 핵심정리가 되어 있는데요. 당연하죠 책이 이미 없을수도 있으니 말입니다.

[크기변환]DSC00558.JPG

[크기변환]DSC00559.JPG

총 3회의 연습 모의평가가 있고 1회의 실전 평가가 함께 되어 있는 그런 교재입니다. 물론 영어듣기평가도 제공되기 때문에 제대로 준비할 수 있습니다. 영어듣기평가는 자료실에 가서 다운 받아서 쓰시면 되니 참고하시구요. 심지어는 동영상 강의도 제공되어 있으니 걱정안하셔도 됩니다.

[크기변환]DSC00560.JPG

[크기변환]DSC00561.JPG

그래서 제대로 하기 좋은 것이 해법 기초학력 진단평가 문제집아닐까 해요. 다양한 초등진단평가문제집 중에서도 제대로 관리가 되어 있으니 말이에요. 진단평가 그 자체가 그렇게 어려운 문제들로는 나오지 않기 때문에 걱정은 안하셔도 되지만 그렇다고 학생들이 너무 지난 학기 내용은 더 필요없다고 할 수도 있는지라 절대 그러지 않았으면 합니다.

[크기변환]DSC00562.JPG

제가 아무래도 과학이 전공이다 보니 과학만 이야기를 하자만 4학년 과학에 나오는 암석 부분은 중학교 1학년에서 다시 한번 다 나온답니다. 그러니 정말 제대로 학기 마무리를 하면서 공부하시는 것을 추천드립니다. 무조건 말이에요. 그러니 학기마무리 겸 이렇게 진단평가까지 하는 것이 매우 좋은 것 같아요.

[크기변환]DSC00563.JPG

[크기변환]DSC00564.JPG

OMR카드처럼 나와 있는것도 있는데요. 이거 연습 해 봐야 하는거 아시죠. 물론 이게 동일하게 이걸로 나오는지는 모르겠지만 적어도 한번 연습은 해 보는 것이 매우 중요한 것 같습니다.

[크기변환]DSC00565.JPG

[크기변환]DSC00566.JPG

책 자체로 바로 풀면 불편할 듯 하여 시간을 정하고 1회 분량을 뜯어서 주었습니다. 시간대별로 맞추어서 하면 매우 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요. 실전으로 할때는 시간까지 정해두고 한번 해 볼까 고민이 되기도 해요.

[크기변환]DSC00567.JPG

[크기변환]DSC00568.JPG

실제 4학년때 다 배운 내용임에도 불구하고 의외로 조금 어려워하긴 하네요. 그만큼 지난학기 내용이 제대로 복습이 덜 되었다고 봐야 하는 것이겠지요. 초등진단평가문제집을 통해서 이렇게 다시 한번 정리하니 그것이 참 좋은 것 같아요.

[크기변환]DSC00569.JPG

[크기변환]DSC00570.JPG

쉬운듯 어려운 듯 그것이 해법 기초학력 진단평가 문제집을 비롯하여 대부분의 진단평가 관련된 문제집의 특징이지만 제대로 문제의 선별을 통해서 공부가 편한 것이 이 문제집의 특징 아닐까 합니다.

[크기변환]DSC00571.JPG

[크기변환]DSC00572.JPG

혹시 아직 학기 정리 덜하셨나요? 안하셨다면 지금이라도 제대로 다시 한번 정리 해 보시는 것이 어떠할런지요. 진단평가 준비도 할 겸 그리고 학기 마무리도 할겸 이번 기회에 초등진단평가문제집 하나 준비하시는 것도 좋을 듯 합니다.

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.