[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 4학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

2학기가 시작되었나보네요~~

어디에서 그런 것을 느끼냐면.. 개학해서?

에이.. 그것도 맞긴 해요 하지만 그보다는 자연스레 알게 되는 것은 다름 아닌

바로 9월호 월간우등생학습이 왔기 때문입니다.

학기가 시작하는 달에는 보다 더 풍성한 구성으로 오기 때문에

이상하게 저는 기다려지지만 아들은 그닥 좋아하지 않습니다.^^

너무나도 당연한 것 아닐까요

[크기변환]DSC01962.JPG

그리고 구성에 따라 약간은 틀리지만 우등생논술과의 패키지가 있고

아니면 우등생과학의 패키지가 있어요

물론 안하는 것도 있고 두가지를 모두 다 하는 방법도 있겠지요

하지만 저희 집에서는 초등논술학습지 대신으로 선택을 한 것이

우등생논술이다보니 자연스레 이것으로 선택을 하고 있습니다.

[크기변환]DSC01963.JPG

이번 우등생논술의 경우는 인종차별이 주제인듯 하네요

과연 아들은 인종차별에 대한 생각을 어떻게 가지고 있을지

나중에 한번 이야기를 해 보아야 하겠네요

우등생논술이 좋은 이유는 이런 이야기들을 한번 해 볼 수 있는 다양한 주제를 가지고 있다는 것

이런 주제를 제가 생각해서 해도 되지만

이상하게 그런 주제를 생각하는것이 생각보다 엄청나게 어렵잖아요

저만 어렵나?

아무튼 그래서 초등논술학습지로 좋은 겁니다.

아!! 문제가 있는 것은 아니지만요

[크기변환]DSC01964.JPG

솔직히 작년만 해도 아들의 경우 우등생논술을 그닥 좋아하지 않더라구요

아무래도 내용 자체가 조금 관심이 없어서 그런 것이 아닐까?

그런 생각도 해 보고는 있지만

그래도!!! 안하는 것 보다는 낫지 않나?

그런 생각이 들거든요

모르겠습니다... 그냥... 그랬는데요

[크기변환]DSC01965.JPG

[크기변환]DSC01966.JPG

오히려 지금은 매달 우등생논술이 오면 이것부터 보느라 바쁩니다.

아!!! 월간우등생학습도 문제를 풀고 해야하는데

그건 전혀 안되고 있네요

알아서 말이에요.

시키면 하지만 시켜서라도 하면 다행이라는 거 맞지요?

[크기변환]DSC01967.JPG

[크기변환]DSC01968.JPG

9월호 월간우등생학습의 경우는 조금더 몇개의 부록이 함께 옵니다.

먼저 기본적으로는 수학은 당연히 있어요

전에 몇번 말씀드렸지만 수학의 경우는 다른 교과보다

풀어야 하는 문제의 수가 많은지라

국어 사회 과학을 묶어서 하나의 문제집

그리고 수학은 따로 하나로 나오게 됩니다.

[크기변환]DSC01969.JPG

[크기변환]DSC01970.JPG

바로 이렇게 말이에요

보통은 여기까지가 매달 오는 구성이라고 보시면 됩니다.

매주 공부해야 할 분량이 정해서 오기 때문에 아이들이 공부하기 딱 좋습니다.

다만 초등논술학습지 우등생논술은 그런건 없고

매일 읽어야하는 분량도 있는 것은 아닙니다.

그냥 즐겁게 보면서 이야기거리 그리고 말할 주제를 찾는다고 해야 하겠지요?

여기서부터는 이제 학기가 시작되는 달에만 오는 부록? 비슷한 겁니다.

수학에서 중요한 것은 저는 다름 아닌 연산

그래서 기초연산 2000이라고 해서 오는데요

1학기에 1000문제

그리고 이번 2학기에 1000문제 총 2000문제랍니다.

이정도만 풀어도 연산에 대한 기본은 해결이 되지 않을까요?

[크기변환]DSC01971.JPG

[크기변환]DSC01972.JPG

[크기변환]DSC01973.JPG

[크기변환]DSC01974.JPG

[크기변환]DSC01975.JPG

이건 단원평가입니다.

한단원이 끝나면 그 단원의 문제를 모아서 문제가 있는데요

정리를 한다는 의미에서 참 좋은 것 같아요

초등논술학습지는 아니지만 적어도 우등생논술도 보고 나면 하나씩 정리하는 시간을

아빠가 어떻게든 마련을 해 보아야 하지 싶습니다.

[크기변환]DSC01976.JPG

[크기변환]DSC01977.JPG

[크기변환]DSC01978.JPG

참고로 학기 시작에는 용어집도 나오는데요

실제 아이들이 보면 무슨말인지 몰라서 힘들어하는 경우들이 있잖아요

그런 것을 조금이라도 해소하고자 준비가 된 듯 합니다.

나름 하나하나 신경을 많이 쓰는 것 같아요

[크기변환]DSC01980.JPG

[크기변환]DSC01981.JPG

2학기 시작이라는 느낌이 확 오네요 그쵸

그렇게 시작하는 월간우등생학습

그리고 초등논술학습지 우등생논술입니다.

꾸준히!!! 이번 9월부터 다시 한번 시작을 해야 하지 싶네요

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.