똑똑한 하루 VOCA 2A 알파벳+파닉스 - 4학년 영어 똑똑한 하루 보카
천재교육 영어팀 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

초등 3학년때는 어찌보면 이제 영어에 대한 흥미를 가지는 시기라면 4학년은 이제 제대로 해야 하는 시기라는 생각이 듭니다. 그런데 영어를 하는데 있어서 정말 중요한 것 무엇이라고 생각이 드시나요? 문법도 있고 회화도 있지만 기본적으로 언어라는 것을 감안한다면 저는 그래도 역시나 단어라는 생각이 들기도 합니다.

[크기변환]DSC03169.JPG

똑똑한 하루 Voca의 경우는 주차별로 부담없이 공부할 수 있도록 나와 있는 교재이기 때문에 차근차근 하다보면 부담이 전혀 없으리라는 생각이 듭니다. 영어에서 가장 중요한 것이 무엇이냐면 저는 장기레이스로 가기 위해 지치지 않는 것이라고 생각을 하는데요. 한번 지쳐버리면 더윽 하기 싫어지거든요.

[크기변환]DSC03171.JPG

저는 영어에 대해서 잘은 모르지만 이렇게 자음과 모음 그리고 단모음 장모음 구분해서 공부를 해야 하나 싶기도 하지만 어찌보면 이게 가장 기초중의 기초가 아닐까요? 그래서 영어 기초학습능력강화라는 것에 있어서는 가장 적합한 교재라는 생각이 들기도 합니다. 겨울방학 아직 1달 남았잖아요. 4주 프로젝트로 함께 들어가보면 어떨까 합니다.

[크기변환]DSC03175.JPG

그리고 똑똑한 하루 Voca에 있는 단어카드도 제공이 되어 있어서 수시로 한번씩 체크해보면서 공부하기 좋을 것 같습니다. 조금 익숙해진다면 스스로 공부하기에도 참 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 요즘 참... 천재교육에서 책 하나는 제대로 잘 만들어내는 것 같아요

[크기변환]DSC03181.JPG

[크기변환]DSC03184.JPG

솔직히 공부가 그렇게 즐거운 것은 아닐텐데. 이렇게 하려고 하는 모습 때문에 참 다행입니다. 만약 하기 싫어한다면 어쩌나? 그런 생각이 들기도 하거든요. 하지만 영어에 대해 부담감을 갖지 않는 모습을 보면 어렸을때부터 꾸준히 그리고 지금처럼 똑똑한 하루 Voca로 공부하는 것이 의외로 크구나 라는 생각이 듭니다.

[크기변환]DSC03197.JPG

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.