우등생 해법 수학 4-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

벌써 12월이 시작이 되었네요

딱 1년전... 코로나가 어쩌구 저쩌구 할때가 엊그제 같은데 벌써 이렇게 되다니 말이에요

정말 시간이 빨리 갑니다.

백신이 나오니 어쩌니 하지만 그래도 여전히 불안한 것은 사실

그런 것을 생각하면 내년도 공부 역시도 집에서 스스로 해야 하나 싶은 생각이 듭니다.

아무튼 이미 3학년 내용은 거의 마무리가 다 되었으니

슬슬 시작하자 싶어서 준비를 한 초등수학문제집입니다.

[크기변환]DSC07919.JPG

초등수학문제집을 보면 새롭게 어려운 내용이 나오기 보다는

1단원부터 자리수가 늘어나는 덧셈 뺄셈의 개념이 나옵니다.

내용은 쉬운데요 아이들의 입장에서는 이게 참...

은근 공부하기 귀찮은 내용이라고나 할까요?

쉽지만 하기 싫은 것...

덧셈 뺄셈이 어려운 것은 아닌데 자리수가 커지니

실수도 많이 하게 되는..

그래서 실제 의외로 포기를 종종 하는 학생들이 나온다고 들은 초등4학년입니다.

[크기변환]DSC07922.JPG

[크기변환]DSC07925.JPG

앗.. 난이도가 조금 높네요~~

그런데 실제로 생각을 조금 해야 하는 문제들을 통해서

아이들의 사고력을 조금 만져줄 필요도 있지 않나?

그런 생각을 하기도 합니다.

그래서 우등생 해법 수학에서는 의외로 이런 문제들도 제공이 되는데요

난이도를 정말 골고루 잘 배치를 해서

공부하는 아이들에게 도움이 되도록 하였구나.. 하는 생각이 들기도 합니다.

[크기변환]DSC07928.JPG

실제 영상강의를 저도 만들어보곤 했지만 만드는 것은 쉽습니다.

그런데 아이들의 수준에 맞추어서 난이도를 맞추고 그리고 쉽게 만드는 것은 얼마나 어려운지

강사의 능력이 정말 필요하구나.. 하는 생각이 들기도 합니다.

그런 의미에서 저는 강의가 참 마음에 들던데요

포인트만 딱딱 짚에서 하는 강의인지라 아이들이 집에서 홈스쿨링으로

초등4학년 수학내용을 선행하기에 참 좋은

초등수학문제집이라는 생각을 하게 됩니다.

[크기변환]DSC07931.JPG

아무튼 올 겨울방학동안 꾸준히 할 초등4학년 초등수학문제집으로 픽 한

우등생 해법 수학입니다.

스스로 공부하기 참 좋은 교재이기 때문에 이번 겨울방학

알차게 보낼 수 있을 듯 합니다.

학원이고 뭐고~~ 이넘의 코로나로 힘들때 정말 제대로 픽 한 문제집 같네요

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.