[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

솔직히 벌써 11월이 다 되었나 싶을 정도입니다. 그동안 대체 무엇을했을까? 그런 생각도 살포시 들기도 하구요. 올해는 유독 코로나로 인해서 이것저것 신경쓰인 일들이 참 많았는데요. 그러면서 아이들이 학교에 가지 못하다보니 더욱 그런 생각들이 많은 것도 사실입니다. 그래도 올해는 월간우등생학습으로 1월부터 시작을 하여서 그런지 몰라도 다행이라는 생각!!! 마무리도 확실히 잘 해야 하겠지요.

[크기변환]DSC04414.JPG

[크기변환]DSC04415.JPG

매달 알아서 오는 월간우등생학습이다보니 가장 중요한 것을 밀리지 않아야 한다는 것. 물론 지난 10월호를 조금 늦게.... 11월이 되어서도 2~3일정도는 더 해서 끝을 냈는데요. 적어도 이번은 그렇게 하지 않으려구요. 진도에 맞추어서 딱딱!! 제대로 하는 것이 무엇보다 중요하다고 생각하기 때문입니다. 아이들이 공부를 하는데 있으서 무엇보다 중요한 것은 꾸준히 그리고 밀리지 않고 하는 것이라고 생각을 하거든요.

[크기변환]DSC04416.JPG

[크기변환]DSC04417.JPG

우등생논술을 할까? 아님 우등생과학을 할까? 솔직히 엄청 고민을 하기도 했어요. 가장 좋은 것은 둘다!!! 하지만 그렇게 하면 둘다 제대로 못읽고는 그냥 차곡차곡 모아두기만 할 것 같아서 패스. 그래서 선택을 한 것은 결국은 논술이였는데요. 실제 읽을거리도 많고 해서 좋았습니다. 다만 초등3학년이 보기에는 어려운 내용들도 많기 때문에 이런 부분은 조금은 고려해서 선택을 하셔야 하지 싶습니다.

[크기변환]DSC04418.JPG

[크기변환]DSC04419.JPG

그래도 나름 천재교육에서 제대로 만든 논술교재라고 보시면 되는데요. 딱히 무언가를 하라고 하는 것이 아닌 여러가지 소재거리를 가지고 기사화해서 아이들이 조금더 쉽게 접하도록. 그러면서 자연스레 다양한 것을 보고 익히고 생각하게 되어 있는 우등생논술이기 때문에 월간우등생학습과 함께 보면 더욱 좋은 것 같다는 생각을 하여 봅니다.

[크기변환]DSC04420.JPG

[크기변환]DSC04421.JPG

물론 아직 아이가 읽을 준비가 안되어있다라고 생각을 하신다면 잠시 더 뒤에 구독하셔도 됩니다. 억지로 일찍부터 할 필요는 절대로 없다고 생각을 합니다. 그냥 천재교육의 월간우등생학습으로 꾸준히 공부를 하면서 자연스럽게 어느정도 책을 읽을 시기가 되었을때 해 주어도 되니 말입니다. 내용 자체는 정말 좋기 때문에 저는 정말 추천드리는 교재중 하나입니다.

[크기변환]DSC04422.JPG

[크기변환]DSC04423.JPG

[크기변환]DSC04424.JPG

물론 가장 기본은 월간우등생학습이긴 하지요. 수학을 제외하고 국어사회과학이 들어 있는 교재입니다. 학년이 올라가면 다른 과목도 포함이 될런지? 그것은 조금 모르겠지만 일단 초등3학년에는 들어있지는 않습니다. 영어정도는 더 있어도 좋겠다는 생각정도는 해 보는데요. 대부분의 학습지에도 영어는 없긴 하더라구요. 비단 천재교육에만 빠져 있는 것은 아닙니다.

[크기변환]DSC04425.JPG

[크기변환]DSC04426.JPG

[크기변환]DSC04427.JPG

기본적인 이론적인 부분부터 고급문항까지 골고루 단계에 맞추어서 제시가 되어 있는 교재입니다. 그래서 매달 월간우등생학습만 꾸준히 보고 공부를 해도 충분히 많은 부분을 커버할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. 물론 아들 역시 약 10개월 이제 11개월을 하면서 느낀 것이기도 하지만요.

[크기변환]DSC04428.JPG

[크기변환]DSC04429.JPG

아까 말씀드린 것처럼 수학은 따로입니다. 문항수가 많다 보니 어쩔 수 없는 부분! 솔직히는 함께 있어도 되긴 하겠지만 함께 있게되면 문제집 자체가 두꺼워지고 그렇다면 공부를 하기 전부터 이미 질려하는 경우들이 많이 있다보니 아마 천재교육에서 일부러 얇게 하기 위해서 따로 해 둔 것이 아닌가? 그런 생각이 들기도 합니다. 여기서 중요한 것은 제 생각이라는 사실!!!

아무튼 가장 중요한 것은 이렇게 좋은 교재가 아무리 집에 와서 밀리면 끝이니... 이번 11월은 지난 10월처럼 늦게 끝나기 보다는 차라리 조금 일찍 끝날 수 있도록 노력할 예정입니다.

[크기변환]DSC04430.JPG

[크기변환]DSC04431.JPG

[크기변환]DSC04432.JPG

[크기변환]DSC04433.JPG

아무튼 벌써 2020년이 끝나기 2달전.. 슬슬 유종의 미를 거두기 위해서 열심히 준비를 해야 하겠지요. 해야 하는 것도 많고 하고 싶은 것도 많은 아들. 하지만 그래도 천재교육에서 나온 월간우등생학습으로 학습의 마무리는 제대로 하려고 합니다. 아자!! 11월도 화이팅입니다.

교재만 지원받고 작성된 후기입니다.