[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

3학년이 되고 나서부터는 정말 신경쓰이는 것들이 참 많은 것 같아요

어떤 것들을 해야할지

무엇을 해주는 것이 좋을지 고민 또 고민

솔직히 책 하나 구입하는 것도 은근 신경이 쓰이고

제대로 된 책인지 그리고 도움이 되는지

참 여러가지로 신경이 쓰이기도 합니다.

그리고 시대를 반영하는 다양한 책들을 봐주었으면 하면서도

학습에 있어서도 조금은 뒤쳐지지 않았으면 좋겠고

대체... 욕심만 많은 아빠입니다.

[크기변환]DSC02233.JPG

1. 사춘기.. 벌써!!!

초등3학년권장도서 개인적으로는 우등생논술을 꽤나 좋아합니다.

매달 매달 제작이 되어서 나오는 것이다보니

그만큼 시대반영을 가장 제대로 하면서

아이들의 성향이라던지 또는 관심사를 제대로 파악을 하고 만드는 것 같거든요

물론 우등생논술말고 우등생과학도 있지만

아직은 논술에 조금 집중을 하고 싶더라구요.

[크기변환]DSC02234.JPG

[크기변환]DSC02235.JPG

물론 단순한 지식적인 측면이 아니라

다양한 것을 생각해보고 고민을 해 볼 수 있는 것들이 많이 있어서

저는 다양하게 접하기에는 이보다 좋은 것은 없다고 생각을 하고 있어요.

초등직업에 관련된 부분이나

또는 이번 10월 우등생논술의 주제처럼 사춘기에 관련된 부분

그리고 그 밖에 다양한 지역에 대한 이야기까지

아이들의 시사상식을 제대로 쌓아줄 수 있는 그런 교재라고 생각을 합니다.

[크기변환]DSC02236.JPG

[크기변환]DSC02237.JPG

그런 그런것 하나하나 따로 책을 구입해서 챙겨주는 방법도 있겠지만

한방에 해결이 되고 알아서 집으로 배송이 되어서 오는 교재라면

다른 그 어떤 것보다 솔직히 좋을 것 같지 않나요?

너무 저학년일때는 보면 어려운 내용들이 많지만

평소 책을 많이 읽는 아이들이라면 우등생논술을 초등3학년부터 보아도

전혀 문제가 없으리라는 생각을 하여 봅니다.

그래서 개인적으로 초등3학년권장도서로 추천을 드리는 편입니다.

[크기변환]DSC02238.JPG

[크기변환]DSC02239.JPG

그래서 솔직하게 우등생논술을 접하고 나서부터는

다른 것에는 책 구입하는데 있어서 크게 신경은 안쓰고 있어요

1달에 딱 한권

이것만으로도 아이들이 접할 수 있는 것들은 정말 많다고 생각합니다.

너무 많은 것을 해 주기보다는

이정도면 저는 정말 다양하게 많이 알려줄 수 있기에

주변에도 정말 추천을 많이 하는 교재중 하나입니다.

[크기변환]DSC02241.JPG

[크기변환]DSC02243.JPG

2. 논술과 함께 학습도 잡자

우등생논술만 따로 구독을 하여도 되겠지만 가장 좋은 것은

월간우등생학습과 함께 하면 더욱 좋다고 저는 생각을 합니다.

모든 것은 함께 할 때 그만큼 시너지 효과가 극대화되기 때문입니다.

초등3학년권장도서라면 이런 부분들은 함께 잡아야 하지 않을까요?

국사과수 이렇게 4과목을 한번에 잡으니 말이에요

아직 학년이 낮아서 그런지는 몰라도 영어는 따로 없긴 합니다.

[크기변환]DSC02244.JPG

[크기변환]DSC02245.JPG

매달 공부할 분량이 알아서 딱...

우등생논술은 한달동안 읽을 다양한 주제들이 있다면

월간우등생학습의 경우는 한달동안 공부할 분량이 매주별로 나누어져 있고

학교 진도를 고려하여 책정이 되어 있기 때문에

공부하는데 있어서 정말 큰 도움이 되리라는 생각을 하여 봅니다.

자기주도학습이 스스로 되는 학생이라면 모르겠지만

아직 초등3학년이 하기에는 무리

그렇기에 계획을 스스로 잡기 보다는 잡아주는 것도 저는 중요하다고 생각을 합니다.

[크기변환]DSC02246.JPG

[크기변환]DSC02247.JPG

[크기변환]DSC02248.JPG

특히나 수학의 경우는 아무래도 분량이 많다보니 따로 이렇게 나오고 있는데요.

그렇기에 더욱 제대로 꼼꼼하게 공부를 할 수 있답니다.

문제의 수준도 상중하 골고루 배치되어 있기 때문에

이 한권만 하더라도 1년이 쌓이면 다른 문제집의 2~3권 분량은 충분히 될 정도로

정말 엄청난 양인 월간우등생학습이랍니다.

그래서 우등생논술과 함께 하면 초등3학년권장도서로는 최고이지 않을까요?

[크기변환]DSC02249.JPG

[크기변환]DSC02250.JPG

[크기변환]DSC02251.JPG

단 개인적으로 채점은 부모님이 해주시면 어떠할까 합니다.

물론 조금 귀찮기는 해요.

저도 하고는 있지만 어쩔때는 그냥 스스로 알아서 했으면... 하는 생각

하지만 스스로 답을 보고 채점하면 틀린 문제의 답이 눈에 들어오고

그러다보면 다시 푸는 과정이 아무래도 생략이 되어 버리지 않을까 합니다.

그러니 조금 귀찮으셔도 아이들을 위해서 직접 해 주시면 어떨까 해요.

[크기변환]DSC02252.JPG

[크기변환]DSC02253.JPG

이번 10월도 함께하는 최고의 초등3학년권장도서

바로 월간우등생학습 그리고 우등생논술입니다.

이번달도 절대로 미루지 않고 끝까지 최선을 다해서 하려고 합니다.

미루지 않는다라는 것이 정말 쉬운 것은 아니지만

그렇다고 하여... 절대로 못하라는 법은 없지 않을까요

분명 할 수 있어요!!!

교재만 지원받고 작성된 후기입니다.