라이트쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

본격적으로 2학기가 시작이 되었네요.

아들 학교에서는 2학기 개학을 하고도 약 2~3주동안은 1학기 교과서를 공부하던데요.

9월 중순이 되어서야 2학기 내용으로 들어가더라구요.

아마도 1학기의 경우는 코로나로 인해서 제대로 진도를 나가지 못한 것이 아니였을까요?

그런 의미에서 2학기 문제집 추천을 지금 드려도 늦지는 않을듯 하다는 생각이 드네요.

[크기변환]DSC01484.JPG

* 역시 초등은 우공비

기본적으로 초등교과의 경우는 우공비로 제대로 잡아주는 것이 좋더라구요

기본서의 경우는 정말이지 꼼꼼하게 교재가 쓰여져 있기 때문에 공부하는 것이 확실히 도움이 많이 되더라구요.

그리고 학교에서 배우는 기본적인 내용에 더불어 확장이 되는 내용까지

아이들의 사고력을 살포시 자극하는 그런 내용들이 한가득 있기 때문에

저는 정말 도움이 많이 되는 것이 우공부 국어인 듯 해요

[크기변환]DSC01485.JPG

[크기변환]DSC01486.JPG

* 국어는 모든 과목의 기초

영어를 공부하던 심지어는 수학을 공부하던

모든 과목의 기초는 국어 그 자체입니다. 그런데도 불구하고 국어를 너무나도 등한시하는 경우들이 있는데요

이런 경우 결국은 아이들이 지문을 이해하지 못하여

너무나도 쉬운 문제임에도 불구하고 결국은 힘들어하는 모습들이 많으넫요

2학기 문제집 추천으로 우공비 국어는 필수중의 필수랍니다.

초등은 우공비라는 공식이 성립이 되는 이유라고나 할까요!

[크기변환]DSC01487.JPG

[크기변환]DSC01488.JPG

* 쎈시리즈는 더 말할 것도 없지요

신사고에서 정말 유명하고도 유명한 것은 바로 쎈 시리즈들이 아닐까요

심지어는 주변에 보면 쎈학원도 있던데요.

신사고에서 운영하는 것인지는 잘은 모르겠지만 그만큼 교재에 있어서는

학원에서도 인정을 할 만큼 정말 좋은 교재가 아닐까요?

[크기변환]DSC01489.JPG

[크기변환]DSC01490.JPG

* 기초를 잡아주는 라이트쎈

2학기 문제집 추천으로 수학을 찾으신다면 저는 라이트쎈입니다.

쎈 시리즈 중에서도 가장 기초를 잡아주는데 있어서 도움이 된다는 라이트쎈인데요

그렇다고 너무 쉬운 문제들로만 구성이 되어 있다기 보다는

기초에 충실하게 구성이 되어 있는 것이 라이트쎈이라고 보시면 됩니다.

그래서 저는 다른 것보다 이 교재부터 먼저 한권 끝내고 나서

다른 쎈 시리즈들로 들어가보시면 어떠할까? 그런 생각이 듭니다.

[크기변환]DSC01491.JPG

[크기변환]DSC01492.JPG

물론 기본에 충실하긴 해도 문제를 푸는 것이 그렇게 만만한 것은 아니라는 사실

그렇기 때문에 더욱 차근차근 공부를 해야 하는 것은 기본중의 기본이라는 생각이 듭니다.

아들 역시 쉽네~~ 이러고는 결국은 틀리고 틀리고 하는 모습을 보여주거든요.

그래서 정말 주의해서 해야 하는 것이 저는 수학이라고 생각을 합니다.

[크기변환]DSC01501.JPG

[크기변환]DSC01502.JPG

그래도 즐겁게 공부하는 것은 초등은 우공비라는 공식 때문이지 않을까요

그만큼 아이들에게 어필이 되는 그런 문제들로 구성되어 있는 것이 아닌가 해요

쉬운문제부터 난이도 있는 문제까지 정말 괜찮은 문제들이랍니다.

아빠인 제가 봐도 우와~~ 이런 생각이 들 정도로 조금은 어렵거나 생각이 필요한 문제들이

제법 많다는 것을 느끼겠더라구요.

그래서 아이들의 사고력을 잡아주기 참 좋은 것 같아요.

[크기변환]DSC01503.JPG

[크기변환]DSC01504.JPG

아무튼 이제 본격적으로 2학기가 들어가는 시점에서

2학기 문제집 추천으로 드리는 초등은 우공비

바로 우공비 국어와 라이트쎈입니다.

수학이 중요하다고 해도 결국은 국어가 안되면 안된다는 사실을

꼬옥... 기억하셨으면 합니다.

도서만 제공받고 작성된 후기입니다.