최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

어느정도 기초가 잡힌 아이들에게 조금 더 앞으로 나아갔으면 하는 바람으로 준비하는 교재가 있나요? 주변에 참 많지만 개인적으로는 이 교재 어덜까 해요. 바로 초등 최고수준 말입니다. 물론 조금 어렵긴 하지만 나름 어려운 문제들은 동영상강의등을 통해서 차근차근 알려주기 때문에 조금더 한단계 올라가기를 원하는 아이들이 있다면 저는 초등수학문제집으로 정말 추천드립니다.

[크기변환]DSC08587.JPG

[크기변환]DSC08588.JPG

수학 상위권을 목표로 한다면 어찌보면 가장 필수중의 필수가 되는 것이 바로 이 고재가 아닐까? 그런 생각을 하여 보는데요. 물론 그리 쉬운 문제들은 아니지만 그렇다고 어려운 문제들만 수두룩하게 있는 것은 아닌지라 조금만 신경써서 한다면 생각보다 할만한 문제들이 많다는 것. 무조건 어렵게만 생각하실 필요는 없는 것 같아요

[크기변환]DSC08589.JPG

[크기변환]DSC08590.JPG

초등수학문제집 중에서도 초등 최고수준의 경우는 난이도는 top이랍니다. 그래서 수학 상위권을 목표로 하는 학생들. 그리고 조금 욕심을 부리고 싶은 학생들이 있다면 저는 초등 최고수준을 추천합니다. 다양한 문제의 유형을 통해서 유형을 익히다보면 나중에 다른 이론파트의 문제에서도 손쉽게 접하고 문제를 풀 수 있는 것이 아닌가? 그런 생각을 하여 봅니다.

[크기변환]DSC08591.JPG

[크기변환]DSC08592.JPG

초등 최고수준의 문제를 보면서 초등수학문제집의 문제가 이렇게도 나올 수 있구나를 새삼 느꼈는데요. 그만큼 문제의 유형이 정말 다양하다는 것을 느꼈답니다. 그리고 이렇게 어렵게도 그리고 생각을 많이 하는 문제를 출제할 수도 있는 거네? 라는 것을 새삼 느꼈는데요. 문제를 출제하시는 분들이 의외로 고민 고민을 많이 하시는 것이 아닌가? 그런 생각을 하여 보았답니다.

[크기변환]DSC08593.JPG

[크기변환]DSC08594.JPG

[크기변환]DSC08595.JPG

문제의 난이도로 4단계로 나누어져 있기 때문에 차근차근 밟아서 올라가면 생각보다 어렵지는 않습니다. 처음부터 무턱대고 어려운 문제가 나오는 것이 아니라 정말 수준에 따라 하나씩 나오기 때문에 크게 걱정은 안하셔도 되는 부분이에요. 아이가 너무 어려워하는 초등수학문제집이면 어쩌지? 그런 걱정은 끝!!! 의외로 그정도로 어렵게 느껴지지는 않지만 생각을 많이 해야 하는 부분이랍니다.

[크기변환]DSC08596.JPG

[크기변환]DSC08597.JPG

수학 상위권을 노린다면 초등 최고수준의 문제를 한번 풀어보세요. 문제만 봐도 문제르 이해하는 것이 생각보다 어렵겠다는 생각이 들지 않나요? 물론 그렇게 어려운 부분은 아니라고는 하지만 이게 문제를 이해하고 그 문제에서 요구하는 것을 찾는 것이 어찌보면 관건이라는 생각이 듭니다. 그래서 문제를 푸는 문제해결력이 정말 저절로 길러질만한 초등수학문제집이랍니다.

[크기변환]DSC08598.JPG

[크기변환]DSC08599.JPG

무조건 문제가 어렵다고 좋은 것은 아니라는 것은 다들 아실거에요. 문제의 수준과 난이도 그리고 문제를 통해 아이들이 익혀야 하는 문제해결력을 제대로 알려주는 것이 가장 중요한 포인트인데요. 그런 포인트를 하나도 놓치지 않고 알려주기 때문에 수학 상위권을 노리는 학생들은 꼭 풀면 좋은 초등 최고수준입니다.

[크기변환]DSC08600.JPG

[크기변환]DSC08601.JPG

혹시나 문제가 조금 어렵다면 동영상강의를 참고하여보세요. 정말이지 꼼꼼하게 설명해주시는 선생님때문에 공부하는데 전혀 부담이 없는 초등수학문제집입니다. 수학 상위권을 노리는 학생들에게는 괜찮으리라 생각하는 초등 최고수준이라는 사실입니다.

[크기변환]DSC08602.JPG

[크기변환]DSC08603.JPG

아들 역시 수학 상위권에 일단은 도전!!! 물론 조금은 부족한 아들이지만 차근차근 공부하면서 초등 최고수준을 다 풀어갈 무렵이라면 그때즈음이면 충분히 어느정도의 실력을 갖추게 되지 않을까요? 그런 마음으로 오늘도 꾸준히 하고 있는 초등수학문제집입니다.

[크기변환]DSC08604.JPG

[크기변환]DSC08605.JPG

실제 하면서 조금 어려워하는 모습도 보이곤 하지만 그래도 이정도면 괜찮은데? 하는 생각이 들 정도로 잘하고 있답니다. 꾸준히 하고 열심히 하는 모습에서 아빠는 100점을 주고 싶어요. 물론 문제 푼 것이 100점은 아니지만요^^

[크기변환]DSC08606.JPG

[크기변환]DSC08607.JPG

초등 최고수준이라면 정말 수학 상위권을 노리는 학생들에게는 이만한 책은 없으리라는 생각을 해 봅니다. 물론 이것만으로 100% 해결이 된다는 것은 아니지만 이것으로 어느정도 실력을 충분히 쌓을 수 있는 초등수학문제집이라고 생각을 합니다.

[크기변환]DSC09286.JPG

[크기변환]DSC09287.JPG

도서를 지원받고 작성된 후기입니다.