[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2020년 6월

이미 개학을 하긴 했지만 본격적인 2학기는 9월부터 시작이네요. 실제 2학기 교과서도 9월 초부터 나간다고 하니 정확한 2학기의 시작인듯 합니다. 다만 아직도 코로나로 인해 학교에 가는 것은 무리이고.. 물론 가긴 하지만 1주일에 1~2번으로 뭐가 되나요. 결국은 혼자 공부를 해야 하는 듯 합니다.

[크기변환]DSC09549.JPG

[크기변환]DSC09550.JPG

* 그래서 준비!!

그래서 역시나 9월도 꾸준히 가는 월간우등생학습입니다. 개인적으로 좋아하는 초등학습지이기도 하구요. 매달 공부할 분량을 알아서 주니 솔직히 이만큼 마음에 드는 교재가 어디있을까요? 그와 더불어서 9월호는 2학기 교재가 세트로 오기 때문에 더욱 좋은데요. 평소에는 월간우등생학습과 수학 하나만 온다면 2학기 시작을 알리는 것으로 기초연산과 단원평가 그리고 용어집까지 세트로 오니 공부할 것은 이미 끝!

[크기변환]DSC09551.JPG

* 그와 더불어 하나더!

바로 우등생논술을 함께 보고 있으니 더욱 좋은 것 같아요. 이게 패키지로 들어가게 되면 더욱 저렴하게 가능한데요. 논술과 과학중에서 어떤것으로 열심히 할까 하다가 결정한 것이 바로 우등생논술이였는데요. 과학이야 어찌 한다쳐도 이상하게 책읽는 것이 잘 되지 않는지라 논술로 차근차근 나아가보는 것이 좋은 것 같더라구요.

[크기변환]DSC09552.JPG

* 기본 도서

이게 가장 기본이 되는 월간우등생학습 9월호입니다. 수학은 제외인데요. 아무래도 수학은 문제수가 그만큼 많다보니 따로 구성이 되어 있습니다. 초등학습지의 바이블답게 주차별로 공부할 분량이 정해서 오는 것이 특징. 그래서 공부하는데 있어서 전혀 부담감을 가지지 않아도 되는 듯 합니다. 그런 부분들이 매력적이라고나 할까요?

[크기변환]DSC09553.JPG

[크기변환]DSC09554.JPG

[크기변환]DSC09555.JPG

이것저것 공부하다보면 자연스레 자신감이 쑤욱! 그래서 정말 더욱 좋은 것 같아요. 공부라는 것이 꾸준히 공부하다보면 자연스레 실력이 올라가는데요. 물론 과목의 특성 그리고 아이의 성향에 따라 계단식으로 실력이 올라가는 경우도 있으니 초등학습지로 꾸준히 공부하는 습관을 가져보면 어떠할까 합니다.

[크기변환]DSC09556.JPG

[크기변환]DSC09557.JPG

특히 간혹 사회나 과학의 경우는 의외로 공부를 안하는 경우들도 많은데요. 또한 문제집도 안사는 경우도 제법 많더라구요. 물론 이상하게 우리는 수학이나 또는 과학에 집중한다는 것을 저도 아는데요. 하지만 정말이지 공부해야 하는 부분은 이런 과목들도 함께 해 주어야 한다는 점. 그래서 월간우등생학습으로 꾸준히 한다면 자연스레 이런 과목들도 초등학습지로 커버가 되는 듯 합니다.

[크기변환]DSC09558.JPG

[크기변환]DSC09559.JPG

* 단원평가로 학교시험대비

물론 요즘 학교시험을 치는 곳도 드물지만 코로나로 인해서 더욱 치는 곳이 없어진것도 사실입니다. 하지만 시험을 위해서가 아닌 단원의 마무리 정리를 위해서 공부하는 것에 목적을 두신다면 충분히 도움이 되는 그런 교재입니다. 나름 그래도 꼼꼼히 그리고 필요한 부분들 함께 이렇게 준비해두었기에 나름 도움이 될만한 초등학습지랍니다.

[크기변환]DSC09560.JPG

[크기변환]DSC09561.JPG

국수사과 4과목에 해당하는 내용들이 단원평가로 있기 때문에 이 교재는 2학기동안 꾸준히 보는 교재라고 보시면 됩니다. 9월 한달동안에 모두 보고 끝내는 그런 교재가 아니기 때문에 부담없이 9월 안에 해야 한다는 압박감을 전혀 느끼지 않아도 됩니다. 다만 학교의 진도에 따라 알아서 맞추어서 풀면 되는 초등학습지에요.

[크기변환]DSC09562.JPG

[크기변환]DSC09563.JPG

* 월간우등생학습에서 수학은 따로

아무래도 문제의 수가 조금 많아지기 때문에 국사과와 함께 수록되어 있으면 너무 두꺼워지는 것이 사실입니다.

그러니 이렇게 따로 준비가 되어 있는데요. 초등교과서를 집필하는 천재교육에서 만든 초등학습지이니 믿고 풀어봐도 좋지 않을까 합니다. 나름 경험의 노하우라는 것은 절대로 무시할 수 없는 부분일테니 말이에요.

[크기변환]DSC09564.JPG

[크기변환]DSC09565.JPG

수학의 경우는 기초가 정말 탄탄해야지 나중에 부담이 덜하거든요. 그게 아니라면 나중에 정말 힘들어지는 것이 수학이고 흔히 말하는 수포자 탄생이 되게 됩니다. 그러니 공부는 부담없이 그리고 정말 꾸준히 할 수 있도록 길잡지 역할을 하는 초등학습지가 무엇보다 필요하다고 생각을 해요! 다들 동의하시나요?

[크기변환]DSC09566.JPG

[크기변환]DSC09567.JPG

* 수학의 기초는 연산

요즘 스토리텔링이니 서술형이니 뭔가 말들이 많지만 결국 수학의 기초는 연산. 그리고 결국 연산에서 실수해서 제대로 못푸는 경우들이 제법 많은데요. 그런 것들은 정말 주의해야 하지 않을까요? 괜시리 그런 것에 발목을 잡히면 안되기 때문에 월간우등생학습에서도 새학기가 시작되는 달에는 1학기동안 공부할 연산교재를 제공하고 있습니다. 2000문항이면 제법 많지만 5~6달 동안 푼다고 생각하면 그리고 부담되는 양은 아닙니다.

[크기변환]DSC09568.JPG

[크기변환]DSC09569.JPG

[크기변환]DSC09570.JPG

* 어휘때문에 어려워하는 아이들을 위해

그래서 준비한 것이 용어집입니다. 실제 어휘력이 부족한 아이들이 문제를 풀려고 해도 무슨 말인지 모르겠다고 하면서 힘들어하는 경우들이 많은데요. 그런 부분들을 커버하고자 이렇게 용어집까지 제공을 해주는 월간우등생학습입니다. 정말 친절하지 않나요?

[크기변환]DSC09571.JPG

[크기변환]DSC09572.JPG

[크기변환]DSC09573.JPG

* 이왕이면 생각을 넓혀주세요

월간우등생학습이라면 멋진 초등학습지도 분명 있지만 그와 더불어서 우등생논술로 생각의 폭을 넓혀주는 것 역시 매우 중요하다고 생각을 합니다. 정말 생각의 폭을 넓힌다는 것은 의외로 중요한 부분중 하나라고 생각하는데요. 많은 경험을 통해 그 생각을 넓히면 매우 좋으나 그게 쉽지는 않아요!!! 그렇다면 간접적으로 경험하는 것도 어떨까 합니다.

[크기변환]DSC09574.JPG

[크기변환]DSC09575.JPG

다양한 주제들이 있는 우등생논술이기 때문에 이런 부분들도 함께 해 준다면 더욱 좋을것이라 생각합니다. 물론 우등생과학도 너무 좋을것 같은데요. 그건 아쉽게도 패스.... 다음에 하도록 하고 저희는 논술에 집중을 해 보려고 합니다. 초등학습지의 선택과 더불어서 논술의 선택도 끝입니다.

[크기변환]DSC09576.JPG

[크기변환]DSC09577.JPG

나름 꼼꼼하게 공부할 수 있는 교재와 생각을 넓히는 교재를 함께 보는 것은 참 좋은 것 같아요. 학습과 사고를 함께 기를수있는 것 그것이 어쩜 월간우등생학습과 우등생논술의 힘이겠지요? 초등학습지의 좋은 선택 하나가 아이에게 큰 변화를 줄 수 있으리라 믿어봅니다.