메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 2 (초등 2~3학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 ㅣ 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월
빨라도 너무 빨라. 그런 생각이 들게 되는 그런 문제집입니다. 독해문제집을 다양하게 풀어보았지만 이렇게 빠르게 하는 것은 거의 없었는데요. 하루 15분만 하면 된다지만 오히려 엄청난 속도로 푸는 아들인지라 어떤 의미에서는 감당이 안되는 그런 1일1독해 과학입니다.
* 주제별 단계별 다양한 독해
지금은 과학을 하고 있지만 아들은 세계나라에 대해서도 공부를 하고 싶다고 하니 뒷부분의 책도 준비를 해 주어야 하나? 그런 생각이 들기도 합니다. 아니면 우주를 하고 싶다고도 하는데요. 초등 독해 문제집을 이렇게 좋아할 수 있나? 그런생각이 들 정도로 너무 즐겁게 공부를 하는 아들입니다.
* 부담 적은 그런 문제집
실제 아들이 풀면서 가장 좋아하는 점 중의 하나는 부담이 없다는 점. 하나의 지문에 4문제 정도이고 넘긴 페이지내에서 지문을 읽고 문제까지 푸니 어쩌면 초등학생들의 수준에 맞추어서 제작이 된 그런 문제집이 아닐까? 그런 생각을 하게 됩니다. 부담없이 하기 너무 좋은 그런 초등 독해 문제집입니다.
그러니 더욱 이렇게 즐겁게 공부를 하는 것 같아요. 공부하는데도 전혀 부담은 없으면서 내용도 정말 재미있는 내용들로 구성이 되어 있으니 초등 독해 문제집을 더욱 신나게 하는 듯 합니다. 단점은... 너무 빨리 문제를 푼다는 사실입니다. 메가스터디북스에서 제대로 즐겁게 만든 그런 독해문제집이라는 느낌이네요. 그런데 1일 1독해가 아니라 1일 5독해는 되지 싶네요. 저희집은요.
남은 분량이 그렇게 많지 않아서 곧 끝나지 싶네요. 꾸준히 하는 것도 중요하지만 즐겁게 하는 것도 중요하니. 어떻게 해야 하나 싶습니다. 그냥 더 구입해주는 것이 가장 좋겠지요? 즐겁게 공부하는 것이 최고니 말이에요. 아들이 이렇게 즐겁게 공부하는데 이럴때 바짝~~~ 즐겁게 하도록 해야죠. 부담 없는 공부를 하는 것도 정말 얼마만인가 싶기도 합니다.
하루 1장 15분 학습이 얼마나 위대한지 요즘들어서 새삼 느끼곤 합니다. 그만큼 정말 즐겁게 하고 있으니 말이에요. 초등 독해 문제집 말고 수학이나 사회 그리고 다른 과목도 이런 식으로 즐겁게 공부할 수 있는 그런 문제집이 얼른 메가스터디북스에서도 많이많이 나왔으면 합니다. 아이가 이렇게 즐겁게 공부하는데 좋은 문제집이야 많으면 기분이 너무 좋으니까 말입니다.
전에도 한번 말씀드렸지만 아직 예스24에서는 1일1독해 시리즈 구입시 한국사 연도표가 나온다고 하니 이점도 참고하시면 좋으실 듯 합니다. 저도 꼭!! 가지고 싶은 그런 연도표거든요.