[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

개학이 연기되고 개학을 한다고는 하지만

그래도 아마 수시로 올해는 휴교등이 있을 것 같다는 생각이 드는 한해입니다.

대한민국 역사상 아니 전세계적으로 이런 위기는 없을 것이고

아마 앞으로 더욱 더 이런 일들은 종종 일어나지 않을까요?

그래서 어쩜 공부가 중요한 것은 아니더라도

해야 하는 입장에서는 더욱 소중하게 느껴지는 학습지입니다.

[크기변환]DSC09294.JPG

매달 꾸준히 받아서 하고 있는 월간우등생학습인데요.

그 중에서 저는 논술 세트로 하고 있는 중입니다.

물론 과학 도서도 굉장히 마음에 들고 메리트가 커 보이지만

아쉽게도 모든 것을 다 하기에는 아이에게 부담이 될 듯 하여

꾸욱 참고 있는 중입니다.

[크기변환]DSC09295.JPG

여러 큰 이슈들이 사라지고 나니 자연스레 이제는 아이들의 관심사로 옮긴

우등생논술의 주제입니다.

이제 날씨도 선선해지고 옷차림에 있어서 신경을 쓰는 나이대인지라

그런 부분들을 살포시 다루고 있는데요

어떤 내용들이 있는지는 한번 살펴봐야 하지 싶은 생각이 듭니다.

[크기변환]DSC09296.JPG

특히나 5월은 어린이날

그러다보니 역시나 이벤트가 있는데요

월간우등생학습으로 공부만 하기 보다는 이렇게 우등생논술을 통해

관심사를 한번 샐펴 보는 것도 매우 좋은 것 같고

살포시 선물에도 미련을 한번 가져보는 것이 어떨까 하기도 합니다.

[크기변환]DSC09297.JPG

[크기변환]DSC09298.JPG

봄이 오는 길

올해는 봄을 이렇게 사진으로만 보고 마네요

여기저기 여행도 다니고 즐거운 시간을 가질 수 있는 좋은 기회를

이렇게 놓쳐버리는 듯 하여 한편으로는 너무너무 아쉽습니다.

우등생논술에서의 봄이 오는 길은 어떤 길일까요

[크기변환]DSC09299.JPG

밤하늘 역시 너무 이쁘네요.

특히나 은하수의 경우는 정말이지 너무 이쁜 것 같아요.

그런 하나하나가 너무 보기에 좋고 이뻐 보여서 저로써도 기분이 매우 좋은데요

빨리 코로나 사태가 해결이 되어 마음놓고 이런 것을 보러 다닐 수 있었으면 하는 마음입니다.

물론 그게 제 마음처럼 쉬운 것은 절대로 아니지만

그래도!!!! 아이들과 좋은 추억을 많이 쌓을 수 있는 시간을

놓치는 듯 하여 아쉽습니다.

[크기변환]DSC09300.JPG

[크기변환]DSC09301.JPG

우등생논술을 보다 보면 참 좋은 내용들이 많아서

굳이 아이들만 말고 어른들도 함께 보면 너무 좋은 것 같다는 생각을 하고 있어요

그리고 아이들의 생각을 살포시 엿볼수 있는 기사들도 많은지라

저는 부모님들도 한번쯤은 보시면서

좋은 생각들을 함께 공유하면 좋은 것 같아요

월간우등생학습으로 공부도 좋지만

논술책을 통해 생각과 세대를 공감하는 것도 매우 좋지 않을까요?

[크기변환]DSC09302.JPG

[크기변환]DSC09303.JPG

[크기변환]DSC09304.JPG

우등생논술을 보았다면 개학이 연기가 되고 코로나 사태로 인해

초등학습지의 위상이 올라간 월간 우등생학습도 한번 봐야지요.

실제 요즘 들어서 더욱 많은 분들이 하고 있는 초등학습지인데요

필요한 단원과 양을 맞추어서 매달 오는지라 정말 참 좋은 것 같아요

매번 보고 있지만 매번 참 보기 좋은 교재입니다.

[크기변환]DSC09305.JPG

수학을 제외한 주요 과목인 국어, 과학, 사회의 경우는

이렇게 한권으로 묶어서 나오는데요.

물론 딱 적당한 양이 나오고 심지어는 주차별 공부할 양으로 나누어서 오는지라

아이들의 자기주도적 학습으로 하기에도 좋은 초등학습지라고 생각을 합니다.

[크기변환]DSC09306.JPG

[크기변환]DSC09307.JPG

흑백도 아니고 칼라인지라

조금 더 고급스러운 모습을 띠고 있는 월간우등생학습입니다.

하긴 저만해도 초등학습지라고 하면 흑백을 연상하기 마련이였지만

그래도 요즘은 이런 부분들의 고퀄리티로 인해

참 좋아진 것 같아요

물론 아직 학교 시험은 흑백이긴 합니다만...

[크기변환]DSC09308.JPG

수학은 이렇게 따로 한권의 책으로 나오는데요.

아무래도 공부할 분량이 조금 다르니 한권으로 하기에는 조금 양이 많아져서 그런 것이 아닐까요?

그렇다고 엄청난 양을 하는 초등학습지는 아니니

월간우등생학을 하는데 있어서

그렇게 부담이 되는 양은 아니라는 생각이 듭니다.

[크기변환]DSC09309.JPG

[크기변환]DSC09310.JPG

정말 어쩜 해야 할 것도 많고 힘들지만

개학 연기로 인해 손을 놓고 있지는 않은지요. 설마!! 그쵸.

힘들고 어려운 시기이지만 그러니 더욱 열심히 해 보는 것은 어떠할까요!!

힘내서 한다면 좋은 것 같아요

월간우등생학습이라는 멋진 초등학습지

그리고 생각을 깊어지게 하는 우등생논술이라면 말이에요