이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

조금은 책을 꼼꼼히 볼 걸 그랬습니다. 왜!!! 이런 기능이 있는지 몰랐지요. 그건 조금 뒤에 이야기를 하고요. 나름 요즘 꼼꼼히 보고 있는 초등국어어휘왕입니다. 어휘라는 것이 모든 공부의 기본중의 기본이고 실력을 높이기에는 필수불가결한 요소라고 생각을 하는지라 다른 것보다 조금 더 신경을 쓰는 것이 사실입니다.

[크기변환]DSC08610.JPG

나름 국어교재중에서는 선호도 1위라고 말을 하고 있는 이룸이앤비. 그래서 잘 모르시는 분들이 있을지언정 학생들은 의외로 많이들 알고 있다고 하는데요. 모든 교과를 다루기 보다는 국어에 특화되어 있는 그런 곳이라고 보실 수 있을 거에요. 그래서 다른 것은 몰라도 국어 하나만큼은 타의 추종을 불허하는 그런 곳이랍니다.

[크기변환]DSC08611.JPG

초등의 경우는 어휘와 독해. 총 2가지의 시리즈로 나누어져 있는데요. 물론 아들은 이 두가지를 모두 공부를 열심히 하고 있답니다. 이왕이면 조금이라도 꼼꼼하게 공부를 하면서 초등어휘력을 쑤욱.. 길렀으면 하는 아빠의 바람이거든요. 물론 그게 전부가 아닐지언정. 다른 공부의 기본이 되는 것이 어휘이기 때문에 저는 조금 꼼꼼하게 짚어주는 것이 필요하다고 생각해요.

[크기변환]DSC08612.JPG

심지어는 영어도 마찬가지입니다. 간혹 영어공부를 위해 무작정 영어에만 노출을 시키지만 그것도 틀리거나 잘못된 방법은 아니라는 것. 하지만!!! 기본적으로 우리말의 어휘가 되지 않는한은 실력이 쑤욱 올라간느 것은 무리인 듯 해요. 우리말의 초등어휘력이 안되는데 가능할까요? 그래서 초등국어어휘왕을 통해 꼼꼼한 공부는 필수라는 생각입니다.

[크기변환]DSC08613.JPG

[크기변환]DSC08614.JPG

물론 그보다 조금 더 중요한 것도 있답니다. 바로 꾸준함인데요. 솔직히 아들과 하면서 한번씩 잊고는 1주일간 한번도 책을 보지 않고 넘어가는 적도 있고 해서. 조금은 반성중이기도 합니다. 물론 공부는 아들이 하는 것이라고는 하지만 조금의 관리는 필요한 것이 아닐까요? 그런 의미에서 저는 제가 조금이라도 해 주어야 하는 부분은 해 주어야 한다고 생각을 해요.

[크기변환]DSC08615.JPG

혼자 공부하기 힘들어하면 옆에서 봐주기도 하고. 적어도 계획을 함께 세우고 열심히 나아가는 것. 그런 것들이 매우 중요하지 않을까? 그런 생각이 듭니다. 초등국어어휘왕 너무 밀리지 않고 해서 초등어휘력을 쑤욱.. 늘려가는 것이 정말 필요하다는 생각을 하고 또 하게 됩니다.

[크기변환]DSC08616.JPG

[크기변환]DSC08617.JPG

참.. 이런 기능이 있는지 몰랐다고 했잖아요!!! 초등국어어휘왕의 어플이 있더라구요 우와!!! 몰랐어요~ 참고로 오픈되어 있는 기능같던데요. 교재가 없더라도 누구나 접하고 공부할 수 있는 그런 어플. 물론 교재를 통해 함께 공부하면서 하면 대박기능이라는 생각이 듭니다. 그래서 아들도 한번 해 보기로 했어요.

[크기변환]DSC08618.JPG

솔직히 초등국어어휘왕의 어플이 무언가 대단하고 화려하게 구성되어 있는 것은 아니에요. 딱 필요한 구성들로만 되어 있는데요. 하지만 알짜배기 초등어휘력에 대한 내용들은 잔뜩 있답니다. 그래서 꼼꼼히 이것만 해도 즐겁게 익힐 수 있지 않을까? 라는 생각이 들었습니다.

[크기변환]DSC08619.JPG

아들 역시 해 보는데요. 저보다 음.. 더 잘 아는 것 같아요. 아마 초등국어어휘왕 문제집을 풀고 나서 하는 것이니 그런 것이 아닐까요? 저는 문제는 보지 않았기 때문에 정확히 모르겠지만 아들은 제대로 알고 하는 것 같아서 보기에 좋았답니다. 아무리 앱이 무료로 배포라고는 하지만 역시 초등어휘력을 위해서는 문제집을 보고 앱을 하는 것이 효과가 좋은 것 같습니다.

[크기변환]DSC08620.JPG

[크기변환]DSC08621.JPG

점점 이렇게 공부를 하는 것을 보면서 자판을 조금 이제 익혀야 하나? 그런 생각도 듭니다. 해야 하는 것이 왜 이리도 많을까요? 고민이 참 많이 되네요

[크기변환]DSC08622.JPG

하지만 익혀두면 좋을 것 같지만 공부할 것도 많은데. 이것까지? 그런 생각도 들기도 합니다. 시간을 쪼개서라도 해야 하나요? 초등국어어휘왕 문제 풀 시간도 부족한데.. 큰일입니다.

[크기변환]DSC08623.JPG

그래도 이런게 앱과 함께 공부를 하니 그것만으로도 알찬 시간이 되는 초등어휘력 시간. 꼼꼼히 공부하고 꾸준히 하면 다른 교과에도 분명 도움이 되는지라 그것만으로도 충분!!! 하다고 생각하는 아빠의 마음입니다.