어떻게 이길 것인가? - 세상만사를 뜻대로 풀어가는 악당의 처세법
카도 아키오 지음, 양억관.김선민 옮김 / 황금부엉이 / 2015년 2월

[어떻게 이길것인가?] 서평

지은이 : 카도 아키오

옮긴이 : 양억관, 김선민

출판사 : 황금부엉이

나이가 많아 질수록 친구들이 줄어가는듯하다.

사람들이 어떤면으로든 이용을 하려는것 같아서인듯하다.

얼마전에도 예전에 알고지내다가 연락을 안한지 1년이 넘은듯한데 갑자기 연락와서는 성당에서 세례받을때 대모가 되어달라고 하였다. 좋은 일이라 흥쾌히 수락하였다. 세례받는전날 예행연습도 참석하고 세례받는날 성모상선물도 하고 꽃다발도 구입해서 나름 최선을 다해서 축복해주었다. 추후 식사대접을 하겠다고 했다.

허나 그후 연락이 없다 ㅋㅋ 이럴때는 참 마음이 씁쓸하다

이런글을 쓰는거 보니 나 스스로도 바라는거 없다고 스스로 위안을 해놓고는 한구석에서 섭섭한것이 풀리지 않은듯하다.

저자는 이책을 통해서 은밀한 욕망을 충족시키고, 험한 세상의 파도에서 자신을 지키면서 인간을 관찰하는 요령을 얻기바란다.

비즈니스 상대의 마음을 꿰뚫어보고, 사람을 내가 원하는 목적대로 조종하는 기술에 대해 썻다.

심리학이라는 과학적인 연구에 기초한 테크닉이다. 이러한 것들을 적절하게 파악하고 활용하는 노하루를 습득한다면 당신도 비지니스 심리전에서 승리할수있을것이다.

칭찬을 할때도 노하우가 필요하다.

칭찬에서 가장 중요한것은 즉시성이다. 그 상황에 따라 즉시 칭찬이나 꾸중을 하면 그것이 곧 상대방의 마음속에 깊이 남게 마련이다. 누군가에게서 훌륭한 점을 발견했다면 그 생각이 떠오른 순간 곧바로 칭찬을 해주자.

누군가를 칭찬할 때, 반드시 지켜야 할 금기사항이 있다.

제3자와 비교하며 칭찬하는 일이다.

상대가 귀찮아할지도 모를 요구를 하기 전에 아주 간단한 부탁을 해서 승낙을 받아두면 그 뒤가 훨씬 좋다.

남에게 뭔가를 부탁할때는 서둘지 말고 돌아서 들어가는 방법이 더 효과적이다.

이책에서 조금 아쉬운 부분은 여러 상황에 맞게끔 세부적 분류를 해두어 예를 들어두었는데 거의 한두페이지분량이라 깊이가 없다고나 할까..

감사합니다.