수력충전 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) - 유형 연산 + 문장제 연산 초등 수력충전 수학 (2024년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

울 별양은 아직은 학원없이 이모야표로 혼자서 하고 있어요..

3학년부터는 교과를 학교 진도에 맞춰 조금씩 병행해주고 있어요..

교과 수학교재만 해도 정말 다양하게 나오고 있죠..

같은 출판사에서도 단계별로 분야별로 또 다양하게 나뉘고요.

이모야네 꼬꼬마들은 다들 선행을 싫어해서 학기 중에는 현행으로 개념 위주로 돌리고요..

여기에 유형과 문장제를 맛보기만 해주고 있고요..

유형과 심화는 방학에 일명 빡세게 돌려주고 있어요..

학원없이.. 이모야 없이.. 별양이 쉽게 혼자서도 이해할 수 있는 교재가 필요했는데요..

그래서 이번에 만난 교재가 <수력충전>이에요..

<수력충전 연산 초등 수학>은이모야의 요구조건을 꽤나 충실히 채워주는 교재인데요..

하나씩 살펴 볼께요..

첫번째, 개념정리의 도식화

이모야가 과목불문하고 모든 교재선택에 있어 가장 먼저 보는 부분이에요..

이모야는 절대로 먼저 설명을 해준다거나 하지 않기 때문에 혼자서도 개념을 정리하고 입력해야 하거든요..

개념이 눈으로 먼저 쏙 들어오는 도식화가 잘 되어있는 부분이 이모야 맘을 흡족하게 하네요..ㅎㅎ

둘째, 널널한 문제구성

이모야는 개인적으로 특히 수학문제집의 경우 문제가 너무 조밀한 구성은 풀기도 전에 숨이 막히는 것 같더라고요..

많은 문항수라도 한장보단 여러장에 널직하게 문제들이 널부러져 있고 가능하면 문제집 자체에 간단하게 풀이를 할 공간이 있는 문제집을 선호하는데요..

수력충전은 이 부분도 만족스럽네요..

셋째, 단계별 문제진행

다음 문제로 넘어가면서 문제 풀이의 단계를 이해할 수 있도록 구성이 되어있어 별다른 지도없이도 아이 혼자서 문제풀이 단계를 쉽게 이해하고 연습할 수 있는 구성이 좋네요..

넷째, 충분한 문제 해설

아이 혼자서 풀고 틀린부분도 최대한 개념설명부분을 다시 보게 하고 혼자서 몇 번이고 다시 풀게 하고 있어요..

그러다보니 아이 혼자서 해답지에 나온 해설을 보고 이해하기 쉬워서 좋더라고요..

# 본 포스팅은 우리아이책카페를 통해 수경출판사에서 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.