초코 초등 과학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

지난 학년에서는 수학을 재밌어하더니..

이번 학년에서는 과학을 재밌어하네요..

재작년 가을부터 올해초까지 다누리호나 오성취정렬, 혜성 등 여러가지 우주 관련 이슈 덕에 부쩍 관심이 는 듯 해요..

여러가지 관련부분 책도 읽고 하더니 어렵다고 하던 교과 과학마저도 재밌어질 것 같다고..

재밌어질 것 같은 게 아니라 재밌어야만 하는데 말이죠..

이번 학기 교과 과학도 초코로 뽑은 만두양..

<초코>라는 이름 덕에 얼결에 당첨되었던 4학년 1학기부터 지금까지 함께 가고 있어요..

사회과목도 그렇고 과학도 학년이 올라갈수록 유독 과학용어와 실험 때문에 어렵게 느끼는 거 같아요..

용매, 용질, 용량, 열량.. 비슷비슷한 것이 헷갈리는 모양이에요..

초코과학은 과학용어 뿐만 아니라 개념을 그림이나 도표 등을 이용해서 간결하게 정리해주고 있어 한눈에 딱 들어오네요..

글로 쓰여있는 것보다 그림이나 도표 등을 보면 실험순서를 외우거나 결과값을 정리하고 기억하기가 더 수월하죠..

<개념탄탄>과 <실력쑥쑥>을 통해 핵심 개념부터 서술형문제까지 다양하게 과학이 어떻게 문제로 출제되는지 풀어볼 수 있어요..

<단원평가>와 <수행평가>를 통해서 실제 학교에서의 시험에 대비할 수도 있어요..

만두양은 학교에서 진도만큼 <초코과학>으로 정리를 해주고요..

주말에 풀어보면서 학교 수행평가와 단원평가를 대비하고 있어요..

<초코과학>은 특히 교과서에 나오는 실험을 QR코드를 통해 동영상으로 함께 할 수 있어 좋아요..

학년이 올라가면서 집에서 함께 실험해보기 어려운데 선생님이 실험하는 영상을 통해서 실제 같이 하는 것 같다고 해요..

실제 실험 영상을 보기 때문에 개념과 순서도 알기 쉽다고 정리도 딱 된다고 하고요..

문제를 통해서 다시한번 정확히 알고 있는지 확인도 해 볼 수 있네요..

어렵게 느껴지기만 하는 과학도 실험을 직접보면서 쉽고 재밌게 공부할 수 있어 좋네요..