영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

쌍둥군의 수학으로 처음 만났던 바빠시리즈.. 이모야의 애정템이에요..

그 바빠 시리즈를 이번에는 영어로 만나보았어요..

두둥~~ 바빠시리즈 영어동화 100편.. 명작동화, 과학동화, 위인동화가 있는데요..

그 중에서 만두양과 별양의 픽은 명작동화였어요..

전세계어린이들이 가장 많이 있는 동화 100편이 한권에 들어있어요..

만두양별양은 책이 오자마자 저녁을 먹고 식탁에 나란히 앉아 주거니 받거니 읽더라고요..

목차 속의 동화 고르기부터 아주아주 심각해요..

만두양별양이 좋아하고 읽고 싶다했던 동화는 다행히 다 들어가 있더라고요..

만두양의 첫번째 픽은.. Alice's Adventures in Wonderland 이상한 나라의 앨리스이고요..

별양의 첫번째 픽은.. The Old Lion and the Fox 사자와 여우였어요..

각 동화에는 QR코드가 있어서 원어민이 발음을 들어볼 수 있어요..

이모야가 안 읽어줘도 되ㄷ니.. 역시 QR코드는 사랑이죠..ㅎㅎ

음원을 들으면서 책의 내용과 발음을 확인하고.. 소리내어 읽어보아요..

보통 만두양별양은 매끄럽게 읽히도록 3번정도 소리내어 읽어주어요..

물론 잘 읽어도 3번은 읽어주죠..ㅋㅋ 역시 한국인은 무조건 삼세번이죠..

잘 알고 있는 익숙한 동화를 영어로 만난 것이라 그런지 영어임에도 진입장벽이 높지 않은 것이

바빠시리즈 "영어동화100편 : 명작동화"의 가장 큰 장점인 것 같아요..

동화의 내용은 간추려진 줄거리라서 한편을 읽어내는 것 또한 부담없어 하더라고요..

한편을 여러번 읽어도 지겨워하지 않고 여러 편 읽어내도 이 또한 가볍게 느끼는 거 같아요..

정독과 다독이 한번에 해결되니.. 이제 여행을 갈 때도 가볍게 이 한권만 가져가면 될 꺼 같아요..

지난 토요일 만두양별양은 앉은 자리에서 둘이서 주거니 받거니 번갈아가면서 30편도 더 읽었거든요..

익숙한 명작동화이기 때문에 어휘의 구성이 어렵지 않고 Key words에 단어가 정리되어 있어 아이들이 혼자서도 동화의 내용을 이해하기 보다 쉽더라고요..

또 본문에 주요 단어에는 그림이 있어서 단어와 이미지를 짝지어주니 아이들이 Key words를 보지않더라도 의미 유추가 가능했고요..

모르는 단어 때문에 읽고 듣는 흐름이 끊기지 않아서 좋았어요..

동화의 마지막 부분에 Quiz Time을 통해 이야기를 이해했는지 확인할 수 있도록 구성이 되어져 있어요..

단순히 Ture or False이지만.. 왜 그렇게 생각했는지 말할 수 있어서 이모야에겐 소중했네요..ㅎㅎ

# 본 서평은.. 도치맘카페 서평이벤트를 통해 이지스에듀에서 제공하는 책을 직접 읽고 작성되어진 것입니다.