초콜릿은 카카오라는 열매의 기름을 짜낸 후, 그것에 열을 가한 다음에 우유나 설탕을 넣어 만든 거라고 하네요.
사실 초콜릿, 카카오라고만 생각해봤는데 이걸 짜고 열 가하고 우유나 설탕을 넣었다라고 이렇게 생각해본적이 없는것 같아요.
초콜릿의 원료인 카카오 열매의 씨앗은 카카오 콩.
그것의 기름으로 만드는 초콜릿
이 열매는 추운 겨울이 있는 곳에서는 살 수 없고 열대지방에서만 살 수 있다고 하네요.
카카오 농장에서는 오.. 바나나같은 것을 심어서 그늘을 만들어준대요.
그리고 해충 피해가 쉬워서 키우는게 아주 힘들다고 하네요.
