호기심 대장 헨리 6 - 후크 선장과 모범생 호기심 대장 헨리 6
프란체스카 사이먼 지음, 홍연미 옮김, 토니 로스 그림 / 그린북 / 2009년 7월

우선  우리 아들아이에게 인기 짱이라고 애기 하고 싶네요

책이 배송된 순간 책표지부터 한번 훑더니 바로 쇼파에 앉아서 끝까지 다 읽었답니다.

도대체 무슨 내용이 그렇게 아이맘에 쏙 들었나 해서 살펴 봤지요.

우선 표지에 보이는 헨리의 표정이 정말 말썽꾸러기처럼 보이네요. (헉! 우리 아들일까봐 겁나요)

책속에는 네개의 에피소드가 있어요.

첫째는 말썽장이 헨리의 모범생돌이

둘째는 엉망진창 무용 발표회

세째는 변덕장이 마거릿과 두명의 후크 선장

네째는 헨리 가족 최고의 휴가

소개하고자 하는 내용은 첫번째와 마지막 이야기에요

첫째 이야기에서 헨리는 동생피터와 항상 비교를 당하지요. 모범생인 피터와요

그런데 헨리의 엄마가 입버릇처럼 말하는 피터처럼 모범생이 되면 어찌될찌 헨리는 생각했지요

이제 헨리의 모범생 놀이가 시작 됩니다.  그런데 피터는 헨리가 장난을 치지 않으니

이상한가 봐요

헨리가 장난을 쳐야 자신의 모범적인 행동이 빛이 나는데....

그리고 점점 헨리가 치던 장난을 치기 시작합니다.

그리고 식탁에서 피터는 접시를 들어서 헨리에게 던지죠.

엄마는 헨리한테 지르던 고함을 피터에게 호통 치죠

그걸 본 헨리 역시 피식 웃다가 방으로 쫓겨 납니다.

모범생 놀이가 이렇게 재밌을줄 못랐네요.ㅋㅋㅋ

마지막 이야기  헨리가족의 최고의 휴가는 가족끼리의 캠핑 여행을 이야기 합니다.

엄마 아빠가 바라는 캠핑과 헨리가 바라는 캠핑은 정말 다르죠.

헨리는 엄마, 아빠가 바라던 철저한 자급자족 캠핑에서 불만을 느끼지만 어쩌나요 할수 없지요

그런데 비가 오면서 텐트와 모든 게 젖고 말아요.  젖은 불을 다시 피우기 위해 마른

나뭇가지를 구하다가 텐트 고정을 하던 나무핀을 빼서 불을 피고 말아요.

무너진 텐트로 고심하던 부모님을 위해 헨리는 바로 옆에 있는 캠핑장으로 가자고 하죠.

부모님이 바라지 않는 모든 시설이 완벽한 캠핑장으로요...

모든 이야기가 아이들의 장난기를 한껏 부추기는 이야기에요.

우리 아들이 따라만 하지 않길 바랄뿐이죠.

두꺼운 책으로 넘어가기전 아이들이 흥미롭게 읽기 정말 딱이 책이랍니다

비록 엄마는 싫지만 같이 보면서 웃을수 있는 책이에요