말린 채소 레시피 - 살짝 말리면 더 맛있어지는
모토야 에츠코 지음, 박은희 옮김 / 부광 / 2012년 11월
평점 :
품절


아이가 말린 과일을 좋아하지만, 아파트에서 말리기는 쉽지가 않지만

어떻게 하면 과일과 채소를 많이 먹일 수 있을까 고민하면서 이 책을 구입하였답니다.

 

최근에 요리책들이 소설책 사이즈로 많이 나오는데...

이 책은 기존의 요리책보다 약간 작은 사이즈로 몇가지 채소에 대한 말리기 전에 써는 방법들이

나와있답니다. 개인적으로 어느 정도 말리는 지, 시간이 경과를 한 후에 모양도 상세히 나올거라

기대를 했는데, 이 부분이 빠진 건 좀 아쉽습니다.

 

많은 채소들은 말려서, 그 채소를 가지고 레시피를 활용하여 만들 수 있는 음식이 많은 것에

좀 놀라웠으며, 말린 채소가 아니더라도 수분이 있는 채소를 레시피에 활용해도 될 것 같은 느낌이 들었네요.

 

여러가지 채소, 특히나 한국에서는 많이 접해보지 않았던 채소를 볼 수 있어서 재미있었던 책이였네요.


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