첫 클래식 - 들을수록 똑똑해지는 보들북 6
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 8월

보들북 시리즈를 구입하면서, 책들에 대한 가격대비 만족도가 높아서
주변에 적극 추천하게 되는 책들이 되었답니다.

첫 클래식은 어떤 즐거움을 가져다 줄까? 하는 기대감에
배송이 될때까지 마음이 많이 설레였답니다^^

이전에 제가 보들북 인기동요를 리뷰를 하면서, 단점을 꼭꼭 찝었던 적이 있었답니다.
그게 바로 책과 CD를 보호하기 위해서 안전하게 포장한 부분이였는데요,

물론 제품은 안전하게 받았아서 좋지만, 포장으로 인해서 손에 상처를
당한 적이 있는 지라.. 조심스러웠답니다.
그러나 이번에 온 책은 양옆에 눌린 자국이 2곳이나 발견...
자세히 보니 책과 CD도 안전하게 보관, 배송이 되도록 포장이 되어져 있었고
꺼내기도 편할 뿐 아니라, 책을 개봉할때의 날카로움이 전혀 없었답니다.
야호~~ 정말 안전하게 책을 꺼내서 볼 수 있게 되었답니다. 짝짝짝!!!

차례에서 클래식에 대한 정보, 작곡가, 악기에 대한 정보까지
한눈에 볼 수 있도록 나열되어 있답니다.

첫 클래식을 만나기 전에는 음음음~
가사를 포함한 악보가 있을 거라고 생각을 했었답니다.
그리고 태교음악으로 들었던 클래식을 생각했답니다.
지금도 가끔씩 들려주었던 지라, 비슷한 음악이 흘러나올 거라고 생각했는데.
제가 기대했던 것과 달리 재미있는 그림책, 동화책에 구연동화와 같은 느낌이였답니다.

즐거운 동화처럼 클래식에 대한 정보는 물론
즐겁게 읽어줄 수 있는 첫클래식에도 즐겁게 활동할 수 있는 율동이 있답니다.

헝가리 춤곡 5곡 제 5번에서는
아이와 함께 춤을 출 수 있도록 율동이 그려져 있답니다.

캉캉, 재미있는 춤곡도 보인답니다.
아이에게 풍성한 튜튜 스커트를 입혀주고, 음악에 맞춰서 같이 춤도 추었답니다.^^

율동동요와는 다른 느낌이 나는 첫 클래식 책
클래식이라면 딱딱하고 재미없고, 졸립다는 생각은 이젠 농농농~
즐거운 구연동화책과 같답니다.

예쁜 그림들이 그려져 있어서 일반 동화책처럼 읽고, 읽어줄 수 있답니다.
책장을 넘기면서 알록달록한 그림들을 감상하기도 하고,
클래식을 듣기만 했던 저로써는 각각 클래식이 만들어진 배경, 음악에 얽힌 즐겁고 재미있는 이야기들...
아마 이 부분이 아이들을 더 즐겁게 해 줄 수 있지 않나 싶습니다.
(악보, 가사가 중요한 건 어른들이겠지요...ㅠ.ㅠ)

그리고 늘 헷갈렸던 악기에 대한 정보, 작곡가에 대한 정보까지 얻을 수 있었답니다.
아이에게 즐겁고 신나게 흥이 나게 해 줄 수 있도록 도와주는 동화책
보들북 첫클래식은 이렇게 다가왔답니다.

아이랑 외출을 할때에
차안에서 늘 노부영을 주로 틀어주곤 했는데,
이렇게 즐거운 내용이 가득찬 첫클래식이 한시간 이상 담겨 있어서
차를 차면 지루해 하는 아이에게 즐겁게 들려주면서 외출할 수 있을 것 같습니다