<이 포스팅은 마더텅 체험단에 참여하여 교재만을 제공받아 작성한 후기입니다.>

개학이 성큼 다가왔어요.
이번 방학에는 국어에 시간을 좀 더 할애하려고 계획을 세웠어요.
실천 계획 중 하나로 #마더텅빨간책 을 준비했어요.
#내신수능대비 에 좋은 #기출모의고사문제집 이기 때문에
#여름방학문제집 으로 선택을 했어요.
2021년 11월 ~ 2024년 9월 최신 3개년 전국연합 학력평가 12회
전 문항 (540문항)이 수록되어 있어서 더욱 유용해요.

대입 합격 후기를 읽어보면 기출에 대한 중요성을
강조하는 글들이 많이 있더라고요.
그래서 마더텅 기출모의고사문제집은 필수 교재라고 할 수 있어요.
이러한 필수 교재를 한번만 풀어보는 것은 안될 일이죠!
N회독을 하려고 노트에 별도로 답을 체크해보았어요.
이렇게 하면 언제나 새 교재를 풀어보는 것처럼 활용할 수 있어요.

국어는 아이가 가장 어려워하는 과목이에요.
수학을 어려워하는 아이들이 많은데 확신의 이과형 아이인거죠.
그래서 이번 방학 때는 국어를 집중적으로 공부하려고 계획을 세웠는데
마더텅빨간책이 큰 도움이 되고 있어요.
아이 학교에서는 내신에서도 수능형 문제를 출제하고,
외부 지문의 비중이 높은 편이라 더욱 도움이 될 것 같아요.

45문항을 제한된 시간 내에 푸는 것도 어려운 일이더라고요.
무엇보다 지문을 빠르게 읽고 정확하게 파악하는 것이
가장 큰 관건인 것 같아요.
알고 있는 작품, 배경지식이 있는 지문이라면 지문을 읽는 시간을
좀 더 단축해서 문제 풀이에 시간을 더할 수 있을 것 같아요.
그래서 문제를 풀고 나서 지문만 별도로 더 읽어보기도 했어요.

고1 국어 영역 기출모의고사는 처음 풀어보았어요.
고등국어를 빨리 시작해야겠다는 생각은 꾸준히 했었는데
시간이 부족하다는 핑계로 자꾸만 미루게 되더라고요.
하지만 더는 미룰 수 없다는 생각에 여름방학문제집으로
해보았는데, 내신수능대비를 동시에 할 수 있고 지문을 이해하고
파악하는 능력을 기르고 중학 내신에서도 도움이 되기 때문에
시작하길 정말 잘했다는 생각이 들었어요.
지금까지는 가장 어려운 과목으로 국어를 꼽았는데
마더텅빨간책으로 가장 즐거운 과목이 되었으면 좋겠어요.
기출모의고사문제집을 꾸준히 공부해서 국어에 대한 이해도를
높이고 국어 실력을 향상하는 알찬 시간이 되도록 해야겠어요.