세계의 신들 - 신화 속 신과 영웅의 이야기 ㅣ 한 권으로 끝내는 인문 교양 시리즈
스즈키 유스케 지음, 정보현 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2025년 5월
<출판사로부터 제공받아 작성되었습니다.>

한 권으로 끝내는 인문 교양 시리즈
신화 속 신과 영웅의 이야기를 담은 세계의 신들을 읽었어요.
아이가 학년이 올라갈수록 인문학에 대한 중요성을 느끼게 되었고
다양한 영역의 글을 읽으며 배경지식을 쌓는 것이 필요하다는
생각이 들었는데 <세계의 신들>을 통해 재미있고 쉽게
인문 교양을 쌓을 수 있어서 참 좋았어요.

그리스 신화, 북유럽 신화, 켈트 신화,
이집트 신화, 인도 신화, 메소아메리카 신화
신화 속 장대한 세계관과 신 & 영웅의 이야기!
그리스 신들이 펼치는 애증극, 종말을 향해 나아가는 북유럽 신화의 신들,
다채로운 세계관의 이집트, 인도, 메소아메리카 신들,
환상적인 요정이 된 켈트 신화의 신들과 영웅의 이야기가 흥미롭게 담겨 있어요.

한눈에 볼 수 있는 신들의 계보로 전반적으로 이해를 할 수 있어요.
해당 인물을 둘러싼 여러 인물들과 배경지식을 쌓을 수 있어서
좀 더 수월하게 뒤의 이야기를 읽을 수 있어요.
익숙한 인물들이 등장해서 어떤 이야기가 담겨 있을지
궁금하고 기대가 되었어요.

일러스트와 함께 알기 쉽게 신화의 주요 신들과
영웅들의 특징 및 에피소드를 풀어내어서 더 생생하고
흥미롭게 읽을 수 있었어요.
워낙 다양한 인물이 등장해서 헷갈릴수도 있지만
이렇게 일러스트로 정리가 되어 있어서 도움이 되었어요.

북유럽 신화는 마블 영화로 더욱 익숙해져 있죠!
아이도 저도 마블 영화를 좋아하는데 <세계의 신들>에서
관련 인물들에 대한 이야기가 담겨 있어서 영화를
이해하는 데에 더 큰 도움이 되었어요.
라그나로크가 신족, 거인, 인간, 괴물이 뒤얽힌 대규모 전쟁으로
세상의 멸망을 초래하는 최후의 전쟁이라는 것을 알게 되었어요.

개성 넘치는 신과 매력적인 영웅 캐릭터를
쉽고 재미있게 읽을 수 있는 <세계의 신들>
아직까지 신화를 모티브로 한 영화나 드라마, 애니메이션 등등
다양한 콘텐츠가 계속해서 나온다는 것은 시대와 지역을 불문하고
그들의 이야기에 공감하고 꾸준히 사랑받고 있기 때문일거에요.
<세계의 신들>로 쉽고 재미있게 인문 교양을 쌓아보는 건 어떨까요?!