사교육 없이 명문대 가는 집공부 전략 - 입시 고수맘 노을커피의 압도적 초중등 학습 로드맵
노을커피(신은정) 지음 / 북라이프 / 2024년 12월
사교육을 하더라도 집공부는 필수적인 것 같아요.
윤맘도 사교육 없이 집공부하다가 얼마 전에 학원을
보냈는데, 더 효과를 끌어올리려면 꼭 집공부를 해야겠더라고요.
그래서 효과적이고 효율적인 집공부 방법이 늘 고민이었는데,
윤맘도 즐겨 보는 입시 고수맘 노을커피님의 신간이 나와서
노하우를 배워보고 싶어서 읽어보았어요.
<사교육 없이 명문대 가는 집공부 전략>은 비학군지 일반고에서
명문대를 보낸 입시 고수맘의 12년 집공부의 비밀을 담은 책이에요.
두 아이와 숱한 시행착오를 겪으며 차곡차곡 쌓아온 실전에 강한
집공부 방법과 입시 전략이 공개되어 있어서 더욱 유용해요.
스마트폰 전쟁을 끝내야 내 아이가 돌아온다...
제목부터 너무나 공감되고 어떤 이야기가 담겨 있을까 궁금했어요.
윤맘이 청소년 시기일 때는 스마트폰이라는 것이 아예 없어서
이런 고민을 하지 않았는데 요즘 아이들은 어릴 때부터 일상이 되었어요.
그 작은 스마트폰에 재미있는 것이 얼마나 많아요~
어른들도 밤새 보게 된다는 다양한 콘텐츠들이 한가득!!
하지만 바쁜 아이들의 공부 시간을 확보하려면 스마트폰은
멀리해야 하는 것이 맞는 것 같아요.
윤맘도 오늘도 역시 스마트폰으로 고민을 하지만 윤 스스로
깨닫게 되기를 바라고, 무엇보다 본인 의지가 가장 중요한 것 같아요.
공부하라는 이야기를 들으면 오히려 공부가 안 됐다는
이야기를 들으니 지금 시험을 앞두고 있는 아이에게
너무 공부 이야기만 했나 반성을 하게 되었어요.
아이마다 잘하는 것이 분명 있는데 너무 단점만 보이고
그 부분만 강조했던 게 아닌가 싶어요ㅠ
학부모가 아닌 엄마의 마음으로 아이의 마음을 들여다보고
칭찬 듬뿍 해줘야겠어요.
다음달이면 겨울방학이 시작이 돼요.
약 2달 간의 겨울방학이라 어떻게 보내는지가
새학년을 위해 정말 중요하거든요.
대략적인 학습계획을 세웠는데 그 중 하나가 바로
인강인데 <사교육 없이 명문대 가는 집공부 전략>에
인터넷 강의로 공부 습관 잡는 4단계 루틴이 있어서
참고해서 꼭 인강 루틴 성공하려고요^^
<사교육 없이 명문대 가는 집공부 전략>을 참고해서
내 아이에게 딱 맞는 공부법을 찾고, 실천해야겠다는 생각이 들었어요.
N회독 하면서 전략적인 학습법 완성해볼게요!
<출판사로부터 제공받아 작성되었습니다.>