요즘 중간 고사를 앞두고 마음도 몸도 바쁘게 지내고 있어요.
게다가 수행 평가까지 연이어 있으니 시간도 부족하고
마음이 더 바빠지는 것 같아요.
특히, 국어 수행 평가는 소설의 내용 이해를 바탕으로 작품을
해석하고 작품에 사용된 표현 방법 및 창작된 시대적 배경을
논술형으로 평가하는 방식이라 더 걱정이 되고 있어요.
윤은 국어, 특히 문학을 가장 어려워하기 때문이에요.
그래서 <1등급 만들기 고등 문학 633제>에 도움을 받기로 했어요.
지필 평가에서도 외부 지문이 많이 나오기 때문에 더 도움이 많이 될 것 같아요.
'작품 정리'와 '개념 & 작품'으로 교과서의 작품과
문학 개념의 핵심을 공부합니다.
시험에 자주 나오는 [핵심 개념 파악하기]
· 시험에 꼭 나오는 교과서의 핵심 개념을 기억하기 쉽게 키워드로 정리하였습니다.
· 핵심 확인 문제로 작품 이해 정도를 확인할 수 있습니다.
· 시험에 자주 나오는 주요 기출 문제를 선별하여 수록하였습니다.
· 교과서 작품 전문을 수록하여 시험에 꼼꼼하게 대비할 수 있습니다.
다양한 유형의 문제로 기출이 어떤 유형으로 출제가 되는지
파악하고 실전 감각을 키워볼 수 있어요.
등급의 차이를 결정하는 어려운 문제도 자신 있게 풀 수 있도록
응용력과 사고력을 기를 수 있는 고난도·복합 문제와
서술형 문제로 구성하였습니다.
실제 시험에 대비할 수 있는 대단원별 문제를 수록하였습니다.
1등급을 결정짓는 수능형 문제까지 빈틈없이 대비할 수 있습니다.
요즘 내신 시험의 추세가 수능형 문제로 나온다고 하더라고요.
내신을 준비하면서 자연스럽게 수능까지 준비할 수 있는 것이죠.
<1등급 만들기>에서 내신 대비는 물론 수능 대비도 할 수 있어서
더욱 유용하고 도움이 많이 될 것 같아요.
작품에 대한 개념을 잘 알고 있더라도 다양한 유형의 문제를
풀어보지 않으면 1등급 만들기가 어려운 것 같아요.
기출 분석 문제를 풀어보면서 실전 감각을 키우고
대비할 수 있어서 어떤 문제가 나와도 당황하지 않고
유연하게 풀 수 있게 되는 것 같아요.
풀면 풀수록 <1등급 만들기>는 내신 준비할 때
꼭 필요한 고등국어문제집이라는 생각이 들어요.
기출 분석 문제집 <1등급 만들기>는 시험 출제 원리를 꿰뚫는
핵심 개념과 선별한 고빈출 문제로 실전 감각을 키워
1등급에 도전하며 응용 및 고난도 문제로 1등급 노하우를
터득하여 1등급 달성하기에 성공할 수 있도록 합니다.
실전에서 완벽한 1등급을 달성할 수 있는 다양한 라인업이
준비되어 있어서 학습자는 열심히 풀기만 하며 돼요^^
지필평가를 준비하면서 제일 중요한 것이 개념 정리와 기출 문제 풀기더라고요.
<1등급 만들기>는 핵심 개념과 기출 문제를 한 권으로
해결할 수 있어서 더욱 알차게 내신 준비를 할 수 있어요.
내신 준비뿐 아니라 평소 국어 실력 키우기에도 도움이 되는
고등국어문제집이라서 꾸준히 학습하려고 해요.
633문항을 다 풀어도 반복 학습으로 문학 작품을 세세하게
분석하고 완전한 내 것으로 만들어보겠습니다.
<1등급 만들기>와 함께 1등급 달성, 꼭 해볼래요!
<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>