깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개학한 지 3주가 다 되어 가고 있어요.

방학 때는 학기 중에 하지 못했던 공부와 새학기 예습하느라

바빴는데 개학을 하니 개학한대로 여유가 없어요.

학교에서 보내는 시간이 많아지니 그런 것 같아요.

그래도 학교 생활이 즐겁고 재미있다고 얘기하니 다행이에요.

국어를 어려워하는 윤이라 방학동안 국어에 할애하는

시간을 늘렸는데 아직은 부족하기도 하고, 꾸준히 공부하고 싶어서

<깨독 중등 국어 독해3 수능편>을 시작했어요.

깨독 모바일 진단 평가로 3회에 걸쳐 자신의 실력을 진단합니다.

평가 결과와 그에 따른 학습 처방을 확인하여

학습 가이드로 삼으면 도움이 될거예요.

1회 사전 진단

학습을 시작하기 전에 자신의 국어 실력을 확인하고 구체적인 학습 계획을 세워요.

2회 중간 진단

중간 학습 결과를 점검하고 학습 처방을 통해 약점을 보완하며 효과적으로 학습해요.

3회 최종 진단

최종 학습 결과를 통해 성장한 국어 실력을 확인하고 어휘 자신감을 길러요.

유형 원리는 몇 번을 강조해도 지나치지 않는 것 같아요.

원리를 알고 있으면 문제가 쉬워지고

기본 문제도 심화 문제도 척척 풀어낼 수 있는 기초가 되니까요.

그 동안 국어 공부를 하면서 원리에 대해서 반복해서 했기 때문에

어느 정도 알고 있다고 생각을 했는데 유형 원리를

다시 해보면서 복습을 하고 정리할 수 있어서 더 효과적이었던 것 같아요.

유형 원리를 학습하고 실전 훈련에 돌입했어요.

유형 원리를 제대로 익혔는지 확인할 수 있고

다양한 영역의 좋은 지문을 읽어볼 수 있었어요.

원리 - 적용 - 실전의 단계별 독해를 통해 수능 국어 독해의

자신감을 키울 수 있었어요.

지문의 길이도 짧은 지문과 긴 지문의 1일 2지문 학습으로

부담 없이 긴 지문을 접할 수 있도록 했어요.

짧은 지문은 잘 읽고 문제도 잘 풀지만

긴 지문은 어려워하는 학습자도 많이 있잖아요.

분명 읽었는데... 안 읽은 듯한 그 느낌...ㅠㅠ

깨독으로 충분한 실전 훈련을 하면서 지문의 길이에 상관없이

집중력을 발휘해서 지문의 이해도를 높여볼 수 있어요.

1. 모바일 진단 평가

언제 어디서나 간편하게 진단 평가를 할 수 있고,

이를 통해 나의 실력을 객관적으로 점검할 수 있고

취약한 부분에 대해 확인하여 더 효율적인 학습을 할 수 있는

가이드 역할을 해줍니다.

집에서 혼자서 공부하는 학습자에게 객관적인 데이터로

알려 주어서 더욱 도움이 되는 것 같아요.

2. 원리 - 적용 - 실전의 단계별 독해

단계별로 훈련하면서 독해력을 더욱 향상시키고

원리로 기초를 탄탄히 하는 것은 물론 실전 대비를 할 수 있어서

수능은 물론 내신 대비에도 도움이 됩니다.

3. 좋은 글을 읽고 배경지식 쌓기

비문학의 다양한 영역의 글을 읽고 글에 대한 이해도를

높이는 훈련을 꾸준히 할 수 있고, 배경지식을 쌓을 수 있어서

다른 과목이나 실전에서 도움이 될 것 같아요.

문제를 푸는 것도 중요하지만 좋은 글을 읽는다는 것만으로도

도움이 되기 때문에 완북을 하더라도 꾸준히 지문을 읽어 보려고 합니다.

깨독을 하면서 느낀 점을 정리해보았는데요,

깨독 3이 마지막권이라서 정말 아쉬워요.

시리즈 추가 출간이 정말 절실합니다!!

1인 多깨독, 필수예요^^

외부의 도움없이 혼자서 국어 공부를 하고 있는 윤에게

3번의 진단 평가를 통해 실력이 향상되었는지

점검할 수 있다는 점이 무엇보다 도움이 많이 될 것 같아요.

깨독을 완북하고 마지막 3회의 진단 평가 결과가 기대됩니다.

긴장의 끈을 놓치지 않고 현재에 안주하지 않고...

국어의 자신감이 향상되기를 바라며

오늘도 깨독으로 수능 국어 독해의 자신감을 깨우겠습니다.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>