N기출 수능기출 문제집 수학영역 (공통과목) 수학1 + 수학2 3점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

N기출 수학영역 수학1+수학2 3점 집중

수능기출 문제집

겨울방학 잘 보내고 계신가요?!

윤은 이번 방학동안 수학에 가장 많은 시간을 할애하기로 했어요.

복습, 예습, 선행까지 하려다보니 시간이 부족할 정도지만

그래도 수학은 절대 포기할 수 없는 과목이니까요.

이제는 중학수학에서 벗어나 고등수학에 좀 더 집중하기로 했는데

수능기출 문제집으로 수능 유형의 감각을 기르고

실전 대비를 해보기로 했어요.

수능잡는 핵심 개념 & 기출 유형

수능에 자주 출제되었던 핵심 개념을 익히자

최근 5개년 수능 출제 핵심 개념을 대단원별로

일목요연하게 정리하였습니다.

수학에서는 개념을 제대로 아는 것이 가장 중요해요.

N기출에는 핵심 개념이 잘 정리되어 있어서

개념을 되짚어보고, 문제를 더 잘 풀 수 있는

충분한 워밍업을 할 수 있도록 해줍니다.

2점 기출 확인하기 / 3점 기출 집중하기

2점 문제로 기본을, 3점 문제로 실력을 키우자

2점 기출로 개념을 이해하고 있는지 확인하고, 3점 기출을

집중적으로 풀어 수능에 대한 감각을 익히고 수학 실력을 키울 수 있습니다.

바로 3점 문제가 나오는 것이 아니고 개념을 확인할 수 있는

2점 문제부터 단계적으로 나와서 차근차근

실력을 향상할 수 있도록 구성되어 있어요.

3점 같은 4점 기출 도전하기

정답률이 높은 4점 기출로 자신감을 갖자

4점 기출 중에서 정답률이 높은 4점 기출을 풀어 수능에 대한

자신감을 갖고, 수학 실력을 탄탄하게 완성할 수 있습니다.

4점 문제를 보면 도전하기도 전에 어려울거라고 생각하고

포기하게 되는 경우도 있을 수 있어요.

하지만 N기출에서는 4점 기출에 대한 자신감을 갖을 수 있도록

도와주기 때문에 고득점을 위한 첫걸음을 시작할 수 있어요.

2023, 2024학년도 수능, 평가원 기출 문제를 시험지로 풀고

실전 감각을 키울 수 있어요.

상단에  있는  QR코드는 타이머예요.

바로 실행되는 20분 타이머에 맞춰 시간 안배 연습을

할 수 있도록 세심한 배려가 되어 있어요.

​2점, 3점에 해당하는 문제를 시험지 형태로 구성

Part 2에서는 2023, 2024학년도 6월 모평, 9월 모평,

수능 기출 문제를 학습 진도에 맞춰 풀어볼 수 있습니다.

실제 시험지에서 수학 I, 수학 II 2점, 3점에 해당하는 문제

5지선다형 1번 ~ 8번, 단답형 16번 ~ 19번을 시험지 형태로 구성하였습니다.

실전 감각을 키울 수 있는 최적의 구성으로 되어 있어서

혼자서 반복적으로 연습하면서 실전 대비를 할 수 있어요.

해설편

① 문제 분석 및 문제 해결의 흐름 잡기

실제 문제에 대한 꼼꼼한 분석을 통해 문제 이해 실력을 키웁니다.

또, 문제 해결에 따른 사고의 과정을 제시하여 문제 해결의 핵심을 잡을 수 있습니다.

② 문제 해결의 방법 알기

혼자서도 쉽게 이해할 수 있도록 알찬 풀이, 다른 풀이, 빠른 풀이를 친절하게 제시하였습니다.

​③ 문제 해결의 비법 완성

문제 해결에 필요한 연관 개념check, 실전 적용 key, 오답 clear를

상세히 제시하여 문제와 해결 원리를 완벽하게 이해하도록 하였습니다.

④ 1등급 선배들의 생생한 해결 전략

수학영역 1등급 선배들이 문제 해결의 노하우를 짚어 줍니다.

또, 수험 생활에 도움이 되는 이야기를 생생하게 들려줍니다.

해설편이 꽤 볼륨감이 있는데 이렇게 자세하고 친절한

해설이 있기 때문이에요.

개념을 복습하고 문제해결력을 기를 수 있어서

해설편을 꼼꼼하게 살펴보면 더 좋을 것 같아요.

수학 I의 2점 기출만 풀어보았는데,

지수함수와 로그함수는 어려워하지 않고 잘 풀더라고요.

삼각함수와 수열로 갈수록 어려워하는 문제가 있었어요.

단원별로 구성되어 있어서 어떤 단원이 부족한지

빠르게 파악할 수 있어서 부족한 부분을 보완하는

학습을 추가로 하는 등 수학 학습의 로드맵을 점검할 수 있어서

앞으로 수학 공부를 하는 데에 더 도움이 될 것 같아요.

부족한 부분을 빨리 공부해서 다시 복습을 해보겠다는

의지를 다지더라고요!!

다음엔 틀리지 않겠어!!

Part 1은 최신 수능, 평가원 기출로 단원별 배점별 공략,

[2점 확인 → 3점 집중 → 4점 도전] 3단계 전략으로

단계적인 학습이 가능합니다.

Part 2는 6월 모평(2회) + 9월 모평(2회) + 수능(2회)

최근 2개년 기출로 실전 감각 100% UP 할 수 있어요.

해설편은 문제 분석, 해결의 흐름, 상세하고 다면적인 해설을

제공하여 혼자서도 충분히 공부할 수 있어요.

N기출을 이렇게 요약할 수 있을 것 같아요.

수학 I과 수학 II까지만 학습한 학생들이 수능 유형을

연습하고 수학 I, 수학 II의 실력을 점검해보는데 유용하게

활용할 수 있는 수능기출문제집이에요.

게다가 평가원 기출이라 더욱 믿을 수 있어요.

처음에 N기출을 보고 표지 디자인이 너무 예쁘다! 생각했어요.

앞으로 수학 꽃길만 걸으라는 의미인가요?!ㅋㅋ

N기출과 함께 수능 수학의 유형을 파악하고 N회차 학습으로

수능 수학과 친해지는 연습을 꾸준히 해서 수능 1등급

꼭 달성하고 싶어요!

윤의 수학 꽃길, N기출과 함께 합니다!!

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>