개념.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 고등 개념.Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월

다음주면 겨울방학이 시작돼요.

이번 겨울방학에는 고등수학을 본격적으로 시작해보려고 계획을 세웠는데요,

개념 기본서로 좋은 천재교육 개념. Zip으로 해보려고요.

개념.Zip는 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서로

개념 정리와 내신을 한권에 공부할 수 있어서 기대가 되었어요.

I. 다항식

II. 방정식과 부등식

III. 경우의 수

IV. 행렬

공통수학 1에서는 이렇게 4개의 단원을 배웁니다.

개념.Zip로 개념부터 차근차근 배우면서 공통수학을 제대로

알아가보려고요.

진도교재

특강 ZIP Review

개념을 학습하기 전에 이미 알고 있는 내용에 대하여

한 번 더 복습할 수 있도록 구성하였습니다.

<개념+플러스>

개념 적용의 예시와 설명, 공식 유도 과정 등으로 구성하였습니다.

특강 ZIP Level Up

교과서에서 다루지는 않지만 개념 이해와 문제 해결에 유용한 내용을

제시하여 수학적 원리의 이해도를 높일 수 있도록 구성하였습니다.

개념 ZIP

단원별로 꼭 알아야 할 개념과 원리를 자세히 정리하고,

간단한 예를 통해 쉽게 응용할 수 있도록 정리하였습니다.

필수 예제 / 발전 예제

각 단원의 대표적인 문제를 통하여 개념을 적용할 수 있도록

필수 예제 및 발전 예제를 구성하였습니다.

Step by Step

필수 예제 및 발전 예제의 해결 원리를 어떻게 접근해야 하는지

단계별로 알려줍니다.

확인 문제

필수 예제 및 발전 예제와 유사한 문제와 개념을 응용하여

풀 수 있는 문제로 구성하여 개념을 문제에 적용할 수 있는

능력을 기를 수 있도록 하였습니다.

연습문제 STEP A, B

연습문제에서는 중단원별로 학습을 마무리할 수 있도록 문제를 구성하였습니다.

STEP A에서는 개념을 적용하는 기본 문제를,

STEP B에서는 개념을 응용하는 발전 문제를 다루었습니다.

Level Up 연습문제

Level up 연습문제에서는 학교 내신과 수능에 대비할 수 있는

고난도 문제를 수록하여 실력을 키울 수 있도록 하였습니다.

개념 확인 & 내신 대비

진도 교재에서 다룬 개념과 그 해결 전략을 집중적으로

연습할 수 있도록 구성된 개념 확인 & 내신 대비예요.

학교 시험 대비 문제는 학교 시험에 자주 출제되는

대표 기출로 구성하여 학교 시험에 대비할 수 있으며,

얘습/복습 및 숙제, 진도 교재의 개념 학습 전/후 개념 확인 등

다양한 용도로 활용 가능합니다.

개념 익히기

개념을 바로 적용할 수 있는 쉬운 난이도의 문제로 구성하였습니다.

반복 연습을 통해 계산력을 키울 수 있습니다.

대표 기출

학교 시험에서 90% 이상 출제되는 유형들을 선별하여 구성하였습니다.

출제 의도

문제의 출제 의도를 정리하였습니다.

확인 문제

선별한 대표 기출 문제에 대한 쌍둥이 문제와 응용 문제로

구성하여 충분한 연습을 할 수 있습니다.

정답과 해설

혼자서도 이해할 수 있는 친절한 풀이와

문제 해결 과정을 학습할 수 있는 Step by Step,

단계별 배점 제시로 서술형 문항 대비를 할 수 있어요.

혼공의 필수, 세세하고 친절한 풀이죠!

고등수학도 혼자서 해보겠다고 해서 걱정이 되었는데

개념Zip의 상세한 해설을 보고 안심이 되었어요.

학원 도움없이 혼자서 공부하는 아이예요.

중등 수학과는 또 다른 차원의 고등 수학이라

혼자서 할 수 있을지 걱정이 되었는데 며칠 해보더니

혼자서도 할 수 있을 것 같다고 하더라고요.

개념이 잘 나와 있고, 반복학습을 통해 문제해결력을

향상할 수 있는 구성으로 되어 있어서 가능한 것 같아요.

수학은 개념이 제일 중요하다고 하잖아요.

첫째도 개념, 둘째도 개념...

개념을 제대로 알고 있어야 심화 문제까지 유연하게

이어서 할 수 있으니까요.

그래서 제대로 된 개념서로 시작을 하는 것이 중요한데

천재교육 개념Zip이 개념이 정말 잘 나와 있고

예제를 통해 개념을 되짚어보고, 문제에 개념을 적용하는

과정을 배울 수 있어서 더욱 도움이 될 것 같아요.

고등수학을 무작정 혼공으로 시작하려고 했는데

너무 무모한 도전이지 않을까 우려가 되었어요.

하지만 천재교육 개념ZIP을 직접 풀어보니 안심이 되었어요!

고등수학도 충분히 혼자서 할 수 있겠다는 자신감이 생겼어요.

개념을 꽉 잡아주는 구성이라 든든한 혼공의 파트너가 되어 줄 것 같아요.

방학동안 완북을 목표로 열심히 달려보려고요.

고등수학의 첫 파트너, 개념.ZIP과 함께 알찬 겨울방학 보내야겠어요.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>