바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리 - 중학 3개년 필수 개념 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

고등 들어가기 전에 중등 수학을 한 번 정리해야 할 거 같긴 한데

범위가 많아서 어떻게 하면 좋을지 고민이었어요.

이지스에듀에서 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리가 새로 나와서 체험하게

되어 다행이에요.

한 권으로 중학도형의 핵심 내용을 빠른 시간에 정리할 수 있어서 기초가 부족한 학생도 문제 없어요.

자신의 수준에 맞게 2주 또는 3주 과정으로 빠르게 정리할 수 있어요.

고등 선행도 중요하지만 선행에 앞서 중등 도형 파트를 정리하고 가면 고등 수학 진도 나가는데 큰 도움이 될것이라 믿습니다.

1학년 과정이 10개 단원, 학년이 8개 단원, 3학년이 5개의 단원으로 나누어져

총 23개의 단원을 공부하도록 되어 있어요.

각각의 단원이 수능에서 기출이 되었는지 확인할 수 있고 단원별로 중요도도 표시되어

있어 핵심 단원은 좀더 집중해서 공부할 수 있어요.

개념 설명을 공부한 후에는 바로 문제를 통해 개념을 더욱 탄탄히 할 수 있어요.

중요 개념에는 "핵심"이라는 표시가 있으니 핵심 표시가 있는 개념은 확실히 알아두도록 해야겠어요.

바빠꿀팁을 통해 문제를 쉽게 풀 수 있는 방법을 배울 수 있어요.

개념 완성 문제를 통해 각 개념의 대표 문제를 풀어 볼 수 있어요.

문제를 통해 개념을 완성할 수 있어요.

한 학년을 총정리하는 문제는 고등 기하의 기초가 되는 문제만 있으니

꼼꼼하게 풀어 보고 모르는 부분은 개념을 다시 공부할 수 있도록 해야겠어요.

고등 수학은 중등 수학에 비해 공부량이 4~5배는 된다고 해요.

고등 수학은 중등 수학이 밑받침되어야 하기 때문에 중등 수학의 정리가 꼭 필요합니다.

기말 고사가 끝나는 대로 중학 도형 정리에 들어가도록 해야겠어요.

<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>로 고등수학의 자신감을 얻었으면 좋겠어요.

출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성된 리뷰입니다.