EBS 기초 영독해 - 중학 영어 내신 만점을 위한 첫걸음 초등 기초 영문법/독해
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 10월

<EBS 기초 영독해>는 일일 학습으로 60일 만에 완성하는 영어 독해로

순차적인 난이도 구성으로 체계적인 학습이 가능하며

핵심 독해 원리의 반복 학습을 도와주는 워크북으로

더욱 영어 독해의 실력을 향상할 수 있어요.

기초 영독해는 Main Book, Work Book, 정답과 해설

이렇게 3권으로 분권이 되어 있어요.

☆ Main Book ☆

도입 - Pop Quiz - Let's Read - Key Words - After You Read

☆ Work Book ☆

Vocabulary Practice - Reading Practice

다양한 문제로 더욱 재미있게 Let's Read를 이해할 수 있어요.

직접 써보는 것도 중요한데 기초 영독해에서는

빈칸 채우기가 있어서 정말 도움이 많이 되고 있어요.

또한, 보기에서 단어가 제시되어 있어서 어렵지 않게 문제를

풀 수 있고, 직접 써보면서 자연스럽게 단어를 암기하고

문장으로 문장의 구조와 문법까지 생각할 수 있어서

독해문제집이지만 다양한 영어 영역의 공부까지 통합적으로

할 수 있어서 더욱 유용한 중학영어문제집이에요.

단어 암기를 꾸준히 해야 하는데 요즘 쉬고 있거든요.

하지만 기초 영독해 워크북에서 단어 쓰기가 있어서

자연스럽게 단어 암기를 하게 되었어요.

별도의 단어책으로 하지 않아도 기초 영독해 한 권으로

단어 암기까지 할 수 있어서 얼마나 좋게요?!

그리고, 워크북으로 메인북의 내용을 다시 한번 되짚어 보고

복습을 할 수 있어서 더욱 영어 실력을 향상할 수 있는 것 같아요.

1. 다양한 주제의 흥미롭고 재미있는 지문

2. Main Book - Work Book 구성으로 실력 다지기

3. 지문을 원어민 발음으로 들을 수 있는 MP3 및 무료 강의 제공

4. 점진적으로 난이도가 올라가는 단계적 구성

5. 독해 / 어휘 / 쓰기 / 듣기 / 문법을 한 권으로 학습

<EBS 기초 영독해>를 직접 해보고 이 책의 장점에

대해서 정리해보았어요.

기초적인 독해를 쉽게 접근하고 이해할 수 있도록

만들어진 EBS 영어 교재 스테디셀러를 처음 만나보았는데요,

초등 영어를 정리하고 중학 영어 내신을 대비할 수 있고

가이드가 되어주는 중학영어문제집이라 정말 유용해요.

걱정이 많았던 영어였는데 <EBS 기초 영독해>를 하면서

그 동안 공부했던 영어가 헛되지 않았음을 깨닫게 되었고

이러한 과정을 통해서 지금까지 잘해왔고 앞으로도

잘할 수 있을 거라는 믿음을 갖게 해주었어요.

<EBS 기초 영독해>로 중학 영어 내신 만점을 위한 첫걸음을

시작해 보았는데요, 앞으로도 꾸준히 공부해서

기초 영독해 실력을 완성해보고 싶어요.

영독해의 든든한 파트너 EBS와 함께 꾸준히! 열심히! 달려볼게요!

<EBS로부터 교재를 제공받아 작성된 리뷰입니다.>