EBS 중학 수능특강 영어 유형 + 실전 (2024년용) - 미리 준비하는 중학생을 위한 EBS 중학 수능특강 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 5월

여름방학... 왜 이리 짧은가요?!

윤은 방학이 끝나서 2학기를 시작했어요.

1학기 끝나고 방학 시작할 때는 이것저것 계획을 많이 세워두었는데

방학이 짧아서인지 완북을 하지 못한 문제집이 있어요.

아쉽긴 하지만 학기중이라도 이어서 하면 되니까요!

그 중 하나가 바로 EBS eBook이에요.

아무리 해도 부족함이 느껴지는 영어독해라서

이번 방학 때 집중적으로 하기로 했는데 어느새 개학...ㅠㅠ

늘 종이책으로 된 문제집만 접하다가 이번에 처음으로

이북을 해보았는데, 이것은 신세계~!!

종이책보다 편리한 점이 많더라고요!

<중학수능특강>은 어려워지는 수능 문항에 대한 적응력을 높이는

수능 사전대비 교재로 미리 대비하는 중학생을 위한 수능형 문항 학습서예요.

이러한 중학수능특강을 eBook으로 만나보았습니다.

학년별/과목별 진단평가를 할 수 있어요.

윤은 학교 시험이 없어서 객관적인 실력 점검을 할 필요가 있거든요.

1학기를 마무리한 시점에서 진단평가를 통해

한 학기동안 잘 배웠는지 확인을 해볼 수 있어요.

영어 진단평가를 해보았어요.

엄마로서 가장 좋은 점은 답안지에 체크를 하면

자동으로 채점이 된다는 점이에요.

그 동안 채점하느라 너무 힘들었거든요.

채점 지옥에서 윤맘을 구제해주었어요^^

윤 스스로는 나의 실력을 가늠해볼 수 있다는 점이

가장 좋았어요.

학교에서 수행평가를 보지만 지필 평가는 아니기 때문에

객관적인 실력을 모른 채 지나가는 경우가 생기는데

EBS 진단평가로 1학기에 배운 내용을 복습하고

나의 실력을 제대로 확인해볼 수 있어요.

중요한 부분에 하이라이트를 하거나 밑줄을 긋고

모르는 단어는 메모를 하면서 암기를 해보았어요.

다양한 기능이 있어서 더욱 좋네요!

또한, 자르고 옮겨서 편집하는 기능이 있어서 학습노트에

붙여 넣기를 할 수 있어요.

나만의 학습 노트를 만들 수 있어서 실력 향상에 더욱 도움이 됩니다.

바로 답을 체크하고 도구의 지우개로 답을 지울 수 있어요.

eBook이 가장 좋은 점 중 하나가 바로 이 지우개 기능을 통해

몇 번이고 반복적인 학습이 가능하다는 점이에요.

종이책은 한번 답을 체크하면 지우개로 지우더라도 흔적이 남아서

반복학습이 어렵더라고요.

하지만 eBook은 흔적없이 깨끗하게 지워지니까

몇 번이고 새책처럼, 처음 학습하는 것처럼 공부를 할 수 있어요.

이렇게 반복적으로 학습을 하다보면 자연스럽게 유형 완성이 되지 않겠어요?!

중학 수능특강 국어는 해봤는데 영어는 처음이고

게다가 eBook도 처음이에요.

그래서 잘할 수 있을까 걱정했는데 막상 해보니까 너무 편하더라고요.

특히, 여행이나 이동 시 종이책과 탭 두 개를 챙기지 않고

탭 하나만 챙겨도 되니까 더욱 이동이 간편했어요.

탭 하나로 문제집과 강의 동영상 모두를 볼 수 있으니까요.

학습을 마치고 오른쪽 상단의 "해설지"를 클릭하면

바로 채점을 할 수 있고 해설을 확인할 수 있어요.

한 화면에서 문제와 같이 볼 수 있어서 더욱 편해요.

오른쪽 상단의 강좌 보기로 빠르게 강좌를 볼 수 있어요.

EBS가 좋은 점이 무료 강의를 볼 수 있다는 점이잖아요.

뛰어난 전문 선생님의 친절하고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의로

혼자서도 충분히 공부할 수 있어요.

EBSeBOOK 중학 수능특강 영어 유형+실전을 해보니...

1. 체계적이고 단계적인 구성으로 수능 유형을 완성할 수 있다.

2. 수능뿐만 아니라 내신까지 실전 대비를 할 수 있다.

3. eBook의 다양한 기능을 활용하여 나만의 문제집을 만들 수 있다.

4. 지우개 기능으로 N회차 학습이 가능하다.

5. 다양하고 흥미로운 지문으로 영어 학습에 대한 관심과 흥미를 높일 수 있다.

6. EBS 무료 강의로 혼자서도 충분히 공부할 수 있다.

7. 탭이나 모바일 하나로 문제풀기와 강의 보기가 가능하다.

8. 독해력뿐만 아니라 어휘력까지 향상할 수 있다.

이렇게 <중학수능특강 영어 유형 + 실전> eBook을 하면서

실제 느꼈던 좋은 점을 정리해보았어요.

수능이라고 하면 막연하게 어렵다는 생각을 가지고 있는데

중학수능특강으로 미리 익숙해지니까 수능형 문제에 대한

자신감이 생기는 것 같아요.

꾸준히 공부하면서 수능과 내신 대비를 하고 영어 유형에 대한

이해도를 높여서 실전에서 좋은 결과를 얻었으면 좋겠어요.

<중학수능특강 영어 유형 + 실전>과 함께라면

영어 꽃길 확정입니다^^