마더텅 영문법 3800제 2 - INTERMEDIATE 마더텅 영문법 3800제 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

시간적인 여유가 없는 학기 중에 못한 것들을

이번 여름방학 때 하려고 계획을 세워뒀는데

여름방학이 짧다보니 다 할 수 있을지 모르겠어요.

그래서 #마더텅영문법 으로 영문법을 미리 시작해보았어요.

중학영어를 하다보니까 문법을 어려워해서 #마더텅3800제 로

기본영문법을 완성해보려고요.

상세한 문법 설명, 풍부한 예문과 연습문제 풀이로

영문법 기초 완성을 하여 문법이 쉬워지는 #영문법3800제 니까요.

<마더텅 영문법 3800제> 1권을 하고 나서인지

확실히 전보다 이해도도 좋아졌고, 문제푸는 속도도 빨라졌어요.

시험에서는 주어진 시간 내에 모든 문제를

정확하게 푸는 것이 중요하잖아요.

이미 알고 있는 내용이라도 시간 내에 풀지 못하면 소용이 없죠.

#3800제 라는 많은 문제를 풀어보면서 자연스럽게

문제푸는 속도가 빨라져서 실전 대비를 더욱 잘할 수 있게 된 것 같아요.

초등영어부터 지금까지 꾸준히 마더텅 교재로 영어 공부를 하고 있어요.

<마더텅 영문법 3800제>를 해보니 지금까지 배웠던 내용을

복습하고 정리가 되어서 자신감이 생긴 것 같아요.

윤이 영문법은 하면 할수록 어렵다고 해서 걱정을 했는데

<마더텅 영문법 3800제>으로 기초부터 차근차근 복습을 하니까

개념이 더 명확해지고, 많은 문제를 풀어보면서 실전 감각을

익힐 수 있어서 좋다고 하더라고요.

단어가 쉽든 아니든 잘 외워지지 않는 단어가 꼭 있는 것 같아요.

그리고, 지금은 아는 것 같지만 시간이 지나면 잊어버리게 되고요.

그래서 반복 학습이 무엇보다 중요한 영단어인데

<마더텅 영문법 3800제>와 함께 MP3를 들으며 반복 학습을 할 수 있어요.

영어 노출 환경도 중요한데, QR 코드로 쉽고 빠르게 원어민 발음을

들을 수 있으니까 자연스럽게 영어 노출 환경을 만들어 줄 수 있어요.

또한, 듣는 연습을 많이 하게 되면 영어듣기평가에도 도움이 많이 될 것 같아요.

마무리 학습으로 우리말 해석을 해보면서

독해 실력도 향상해보았어요.

교재를 완북한 다음에는 우리말 해석을 보고

영어로 표현을 해보는 것도 해보려고요.

이렇게 하면 Writing 실력도 향상되겠죠?!

완북을 했다고 해서 버리는 것이 아니라

이렇게 활용을 할 수 있으니 완전 소장각이에요^^

이렇게 하면서 자연스럽게 N차 학습을 하게 되어서

더욱 탄탄한 영어 실력을 완성하게 될 것 같아요.

부족하고 헤맸던 부분을 빈틈없이 꽉 채워주어서 어렵게만 느껴졌던

영문법에 자신감을 더해준 <마더텅 영문법 3800제>로

영어 꽃길 예약이에요~^^

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]