EBS 수학 마스터 유형 β(베타) 중학 수학 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 중학 수학의 첫 유형 학습 중학 수학 마스터 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 9월

윤과 함께 중학수학을 해오면서 가장 어려워하는 학기가

바로 "3학년 2학기"더라고요.

그래서 여름방학을 앞두고 3-2 수학에 좀 더 집중해보기로 했어요.

겨울방학에 비해 여름방학이 짧아서 일찍 수학문제집을

시작해야 개학 전까지 끝낼 수 있어요.

EBS 중학 수학 마스터 유형 (베타) 3-2

중학 수학의 첫 유형 학습

개념은 어느 정도 알고 있어서 유형으로 개념 다지기를

해보려고 <EBS 수학 마스터 유형편>을 선택해보았어요.

중학 수학의 첫 유형 학습서인만큼 수학 마스터 개념편을 하고

이어서 하면 더 효과적으로 학습할 수 있더라고요.

01. 삼각비부터 차례대로 풀어보기로 했어요.

삼각비의 뜻, 삼각비를 이용하여 변의 길이 구하기,

삼각비를 이용하여 다른 삼각비의 값 구하기, 직각삼각형의 닮음과

삼각비의 값과 같이 개념이 세분화 되어 있어서 더 공부하기가 편했어요.

또한, 확인 문제로 개념을 문제로 접근하는 방법을 배우고

개념에 집중할 수 있을 정도로 쉬워서 부담 없이 학습을 할 수 있었어요.

가장 기초적인 문제부터 차근차근 풀어 보았어요.

단계적으로 실력을 향상할 수 있도록 구성이 되어 있어서

자연스럽게 흐름을 이어가면서 수학 실력을 향상할 수 있었어요.

개념이 잘 정리되어 있고 꼭 암기해야 할 부분을 암기하고 나니까

어렵게 느껴졌던 삼각비가 쉬워졌다고 해요!

이렇게 좋은 일이~!!

처음 삼각비를 시작했을 때는 어렵다고 해서 막막했는데

<수학 마스터> 덕분에 삼각비에 대한 자신감을 업! 시킬 수 있었어요.

어렵게 생각했던 중학수학 3학년 2학기가 쉬워지고 재미있게 느껴진다고 해요.

윤의 생각이 왜 이렇게 바뀌었을까요?!

1. 개념 정리와 확인 문제

핵심 개념이 세분화 되어서 정리되어 있고

확인 문제로 개념을 다시 한번 되짚어 보고

개념을 문제에 적용할 수 있어요.

2. 다양한 유형 문제

기본 문제, 대표 문제, 응용 문제까지 다양한 유형의 문제를

풀어보면서 실력을 향상시킬 수 있고, 중단원 핵심유형 테스트로

중요 유형을 반복 학습하고 학교 시험에 대비할 수 있어요.

<수학 마스터>의 이러한 점이 윤의 수학 실력을 향상시켜주고

수학에 자신감을 심어주었어요.

체계적이고 단계적인 구성으로 자연스럽게 개념을 이해하고

문제해결력을 향상시켜주는 것이죠.

개념부터 다양한 유형 문제까지 스스로 이해하고 고민하면서

문제를 푸는 과정이 수학의 즐거움으로 다가왔어요.

개념에 유형을 더하니까 수학의 깊이를 채우고

중등수학을 완성하는 든든한 파트너가 되고 있어요.

<수학 마스터>는 TV와 모바일, EBS 중학 사이트에서 무료로 강의를 볼 수 있어요.

집에서 나만의 1:1 선생님과 혼자서도 충분히 공부할 수 있는 이유예요.

전문 선생님의 친절한 설명으로 수학이 더욱 쉬워지는거죠!

윤은 먼저 혼자서 해보고 싶다고 해서 문제를 모두 풀고 채점을 하고

마무리의 의미로 강의를 보고 있어요.

강의를 통해 개념을 복습하고, 더욱 촘촘하게 배우고

문제 풀이 과정을 어떻게 하면 되는지 꼼꼼하게 확인할 수 있어요.

중학수학문제집과 EBS 강의를 모두 학습하니까

수학 실력이 더욱 향상되겠죠?!

중학도 역시 EBS~!!

교재 소개 - https://bit.ly/3J8xDve

강좌 보기 - https://bit.ly/3LihhCk

EBS
교재 사이트 - https://book.ebs.co.kr/

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.