마더텅 영문법 3800제 1 - BASIC 마더텅 영문법 3800제 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

요즘 영어문제집을 하고 있는데 문법에서 자꾸만 오답이 나와요.

문법은 꾸준히 하고 있는데 계속 오답이 나오니까

기초부터 다시 복습하고 정리할 필요가 있겠구나 싶었어요.

탄탄한 영어 실력을 위한 영문법의 시작

마더텅 영문법 3800제

BASIC 1권

핵심만 담은 상세한 설명으로 정확한 기초 영문법 개념 확실하게 다지기

#마더텅영문법 워낙 유명하잖아요.

윤도 초등부터 꾸준히 마더텅으로 영어 공부했는데

#마더텅3800제 로 꾸준히 하면서 기초를 완성해보려고요.

또한, 모든 영어 예문에 대한 우리말 해석자료를

홈페이지에서 무료로 확인할 수 있어요.

자연스럽게 독해 실력 향상에도 도움이 되겠죠?!

마더텅 영문법 3800제 시리즈는

BASIC 기초 영문법

INTERMEDIATE 기본 영문법

ADVANCED 심화 영문법

이렇게 3권으로 구성되어 있어요.

윤은 기초부터 시작해보려고 BASIC을 선택했어요.

1권부터 시작해서 3권까지 차근차근 해보면서

기초부터 심화까지 탄탄한 영문법을 마스터해보려고요.

한 번에 한 가지 문법에 관한 문제해결 기술을 완전히 익히고

다음 단계로 넘어가는 학습법인 유형별 문제해결 기술(PSS) 개념을

바탕으로 한 영문법 교재라서 그런지 자연스럽게 기초가 탄탄해지고

오늘 배운 문법은 완벽하게 이해를 할 수 있다는 점이 더욱 만족스러워요.

또한, 하루 한쪽 정도의 분량만 학습하면 되니까

더욱 부담 없이 학습을 할 수 있고, 이것이 꾸준한 공부 습관으로

자리잡을 수 있도록 도와주어서 공부습관 완성을 할 수 있어요.

총 153개의 PSS가 있을 정도로 문법을 세분화하여서

아주 쉽게 문법 내용을 설명하고 있어요.

상세하게 세분화되어 있어 깊이 있게 학습을 할 수 있어서

기초 영문법 개념을 확실하게 다질 수 있어요.

이것이 Chapter Review Test에서 좋은 결과로 나타나게 되는 것 같아요.

앞에서 공부한 내용을 총정리하는 리뷰 테스트를 오답없이 풀어서

그 동안 영문법이 어렵고 자신없이 느껴졌던 것들이 사르르 녹아버렸어요.

영어 실력의 자신감, <마더텅 영문법 3800제>덕분에 업!되었어요.

마더텅은 초등부터 꾸준히 윤과 함께 해 온 교재라서 낯설지 않아요.

하지만 공인영어시험 대비라서 어렵지 않을까 망설이고 걱정했는데

'탄탄한 영어 실력을 위한 영문법의 시작'인 교재인만큼

다양한 연령대의 학습자가 사용해도 좋은 교재예요.

☑ 상세하고 핵심적인 문법 설명

☑ 3800제 이상의 풍부한 문법 문제

☑ 상세하고 친절한 해설

그동안 <마더텅 영문법 3800제>를 풀어 보고

크게 3가지로 이 책의 장점을 정리해보았어요.

상세하고 핵심적인 문법 설명으로 그 동안 문법 공부를 해왔지만

계속 오답이 나오는 윤에게 확실한 개념을 심어주어서

명확하게 정리가 되었어요.

또한, 이것을 풍부한 문제로 바로 연결을 해서 개념을 되짚어보고

탄탄하게 실력 향상을 할 수 있어요.

특히, Chapter Review Test로 기본 문제부터 고난이도 문제까지

다양한 문제를 풀며 효율적으로 복습하고 단원마무리를 할 수 있어요.

풍부한 문제는 실전 감각을 익히고 실전 대비를 위해 필수적이죠!

혼자서도 충분히 공부할 수 있도록 상세한 해설이 나와 있어서

다시 한번 복습을 할 수 있어요.

이렇게 체계적이고 반복 학습을 할 수 있는 구성이라

영문법 기초 완성을 어렵지 않게 할 수 있어요.

그동안 헤맸던 부분을 꼼꼼하게! 꽉! 채울 수 있어서 너무 만족스러운 교재예요.

영문법이 쉬워지는 <마더텅 영문법 3800제>로 꾸준히 학습하면서

오늘보다 내일이 더 기대되는 탄탄한 영어 실력 완성해볼게요!

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]