빠작 중학 국어 한자 어휘 - 한자를 통해 중학 국어 필수 어휘를 배우는 한자 어휘 기본서 중학 빠작 국어
이은영 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

초등 때부터 해온 빠작 시리즈~!!

중등 국어도 역시 빠작이죠!

국어가 어렵다는 윤을 위해 기초를 다지고 쉽게

접근할 수 있도록 <빠작 중학 국어 한자 어휘>를 시작해보았어요.

빠작이 도착한 날 휘리릭 살펴보더니 "쉽다!"고 해서

일단 반은 성공했다 싶었어요.

우리말에서 한자어가 차지하는 비중이 높다보니 한자를

알고 있는 것이 국어 학습에서 유리해요.

한자를 통해 중학 국어 필수 어휘를 배우는 한자 어휘 기본서인

<빠작 중학 국어 한자 어휘>와 함께 중학 국어의 자신감을

심어주고 중등 국어 실력을 향상해보는 학습이 되었으면 좋겠어요.

☑ 2015 개정 중학교 1~3학년 국어 교과서를 바탕으로 한자 어휘를 엄선하였습니다.

☑ 한자를 중심으로 해당 한자가 포함된 어휘를 제시하여 효율적인 학습이 가능하도록 하였습니다.

☑ 학교 내신과 수능 국어의 기초를 쌓을 수 있는 종합 문제를 제공하여, 실전에 대비할 수 있도록 하였습니다.

1. 한자 어휘 익히기

2. 한자 성어 및 확인 문제

3. 종합 문제

4. 책 속의 책 - 어휘력 다지기 & 정답과 해설

한자 어휘를 잘 익힐 수 있도록 기초부터 탄탄하게 구성되어

중학 국어를 본격적으로 시작하는 예비중이나 중학생에게

알맞은 중학국어문제집이에요.

* 조실부모, 실제로 어떻게 쓰일까?

*마이동풍, 어디서 생겨난 말일까?

윤은 특히 한자 성어 아래에 나와 있는 관련된 옛이야기나

실생활 속 예시가 가장 재미있었다고 해요.

한자 성어의 유래를 알게 되어서 더 쉽게 이해할 수 있고

확실히 알게 되어서 오래 기억할 수 있을 것 같다고 해요.

또한, 실제 어떻게 활용되는지 재미있는 만화로 나와 있어서

공부라고 느껴지지 않고 가볍게 읽어보면서 이해할 수 있어서

더 도움이 되는 것 같대요.

종합 문제를 풀어보았어요.

01~06회차까지 내용을 정리하고 복습할 수 있어서

가장 유용하고 마음에 든 구성이에요.

중간중간 체크를 할 수 있어서 어휘력 완성에 더 도움이 되는 것 같아요.

고난도 문제까지 잘 풀어주었어요.

고난도 문제로 수능 유형에 한발 더 다가간 느낌이에요.

수능의 기초를 다질 수 있어서 예비 중등이나 중학생에게

꼭 필요한 교재라는 생각이 들어요.

어휘력 다지기도 같이 풀어 보았어요.

이런 복습용 워크북은 본책을 다 끝낸 후에 풀어 보는데

<빠작 중학 국어 한자 어휘>는 부담 없이 공부할 수 있어서

시간을 많이 할애하지 않아도 되니까 어휘력 다지기도 같이

풀어볼 수 있었어요.

본책에서 학습한 어휘를 다시 점검하고 복습하면서

탄탄한 어휘 다지기가 가능해서 차곡차곡 어휘가 쌓여가는 것이 느껴져요.

☑ 중학 국어 필수 한자 어휘

☑ 한자 성어

☑ 확인 문제와 종합 문제로 단계별 학습 가능

<빠작 중학 국어 한자 어휘>를 학습하면서 좋았던 점을

크게 3가지로 생각해 보았어요.

중학교 전 학년 국어 교과서 속 한자 어휘를 엄선하여 한권으로

중학 국어 필수 한자 어휘를 학습할 수 있고,

국어에서 꼭 알고 있어야 할 한자 성어와 그 유래에 대한 이야기까지

나와서 쉽게 이해하고 배경지식을 쌓을 수 있어요.

또한, 확인 문제로 학습한 어휘의 이해 정도를 확인하고

종합 문제로 내신과 수능을 대비하는 어휘력을 기를 수 있도록

단계적으로 학습할 수 있어서 더욱 효과적이고 긍정적인 학습 효과가 기대됩니다.

빠른 시작, 빠작으로 중등 국어 공부 시작해보세요.

고민은 시작만 늦출 뿐...

국어라는 높은 산을 넘기 위한 필수 장비라고 할 수 있는

<빠작 중학 국어 한자 어휘>로 중학 국어의 기초를 쌓고

수능을 효과적으로 대비해보세요!