1등급 만들기 통합과학 900제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
오현선 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

학년이 올라가면 갈수록 어느 하나 쉬운 과목이 없어요.

과학은 윤이 가장 좋아하고 자신있어 하는 과목인데도

통합과학을 하니까 너무 어렵다고 하더라고요.

특히, 서술형문제는 개념에 대한 확실한 이해와 암기를 바탕으로

출제자의 의도에 맞게 써야 한다는 점이 더욱 어렵게 생각되는 것 같아요.

전에는 수학이 어렵다고 했는데 이제는 수학보다 과학이 더 어려운 것 같다고ㅠㅠ

그래서 핵심 개념 정리는 물론 서술형을 포함한 다양한 유형 문제를

풀어보면서 실전 감각을 익힐 수 있는 기출 분석 문제집을 시작해보았어요.

<1등급 만들기>는 두번째로 해보는 통합과학문제집인만큼 이미 알고 있는 내용을

정리하고 되짚어보면서 실전 감각을 높이고 얼마나 잘 알고 있는지

확인해보는 문제집으로 활용하려고 해요.

또한, 윤이 어렵다고 생각하는 서술형 유형에 대한 반복적인 연습을 통해

서술형 유형 완성하기에 도전해보기로 했어요!

핵심 개념 정리

1등급 만들기 3단계 문제 코스

바른답·알찬풀이

고난도 문제도 결국에는 개념을 바탕으로 풀어나가야 하기 때문에

개념을 반복적으로 학습해서 완전히 내 것으로 만드는 것이 꼭 필요해요.

기출 분석 문제집이지만 개념에 대해서도 핵심적인 내용이 알차게

정리되어 있어서 기초를 완성하고 차근차근 고난도 문제까지

실력을 완성해나갈 수 있어요.

개념 확인 문제와 기출 분석 문제까지는 그래도 괜찮은데

1등급 완성 문제와 실전 대비 평가 문제는 어려운 문제도 있다고 해요.

지금은 실수를 줄이고 연습을 하는 단계이기 때문에

틀려도 괜찮다고 이야기를 해주었어요.

<1등급 만들기>를 통해 정답률을 높이고 서술형의 경우 모범 답안에

가깝게 작성을 하고 싶은 목표가 생겼다고 해요.

스스로 이러한 목표가 생겼다는 것만으로도 큰 성과인 것 같아요.

그래서 서술형 문제를 채점하고 알찬풀이의 예시 답안을

읽어보고 직접 써보고 있는데 이러한 연습이 쌓여서

더욱 좋은 성과가 나타나리라 믿고 있어요.

학기중이다보니 학교다니랴 현행하랴...

시간적인 여유가 많이 없어서 매일 공부하지는 못했어요.

그래도 핵심 개념 정리와 3단계 문제 코스는 모두 풀어보았는데요,

문제가 단계적으로 구성되어 있어서 차근차근

실력 향상을 할 수 있어서 도움이 되고 있어요.

바로 고난도의 문제가 나오는 것이 아니기 때문에

기초를 탄탄하게 하는 것은 물론 한계단 한계단 올라갈 수 있어요.

지금까지 <1등급 만들기>를 학습하면서 느낀 이 책의

장점을 3가지로 정리해보았어요.

☑ 핵심 개념 정리

☑ 체계적이고 단계적인 구성

☑ 세세한 풀이

기출 분석 문제집이지만 핵심 개념까지 알차게 나와 있어서

개념을 다시 되짚어보고 복습하기에 알맞아요.

개념을 잘 알고 있어야 고난도 문제까지 유연하게

이어갈 수 있기 때문에 개념은 여러 번 반복해도 괜찮아요!

학교 시험에서 출제율이 70% 이상인 문제들,

학교 시험 빈출 문제 중 내신 1등급을 결정하는 고난도 문제는 물론

중간·기말고사에 대비할 수 있도록 시험에 자주 출제되는 문제까지

수록되어 있어서 시험 직전 최종점검을 하기에도 좋고

1등급을 목표로 체계적이고 단계적인 학습을 할 수 있어요.

심도 있는 개념북의 또다른 버전이라고 할 수 있는

알찬풀이로 과학 실력을 한단계 점프할 수 있어요.

왜 틀렸는지, 왜 맞았는지... 확실하게 이해할 수 있어요.

기출 분석으로 1등급 노하우를 빠르게 터득하고

더욱 효율적인 학습이 가능하여 시험대비북으로 유용해요.

1등급에 대한 막연한 두려움과 걱정이 앞서는 요즘

<1등급 만들기>로 불안을 잠재우고 나는 할 수 있다는 마음으로

차근차근 공부를 하고 있어요.

통합과학 기출 분석 문제집은 처음이라 잘할 수 있을까...

걱정이 되었는데 하면 할수록 개념이 정리가 되고

실전 대비를 연습할 수 있어서 고등과학에 대한 자신감이 생겨요.

통합과학이 쉬워지는 <1등급 만들기>로 완북까지 이어가면서

실력을 완성하고, 과학에 대한 애정을 다시 끌어올리는

좋은 기회가 되었으면 좋겠어요.

<1등급 만들기>와 함께 내신 1등급 완성하기, 시작해봅니다!!

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>