문제 유형으로 필수 개념 잡는 4주 완성 중학 국어 기본 - 기본기를 꽉 잡는 중학 내신 국어 단기 완성 특강
키 중등학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 3월

찐이과인 윤... 국어가 어렵답니다.

윤맘은 찐문과라 국어가 어렵다는 생각은 하지 않았던 것 같은데...

국어를 어려워하는 윤에게는 어떤 공부방법이 맞을까 고민이 되었어요.

지난 겨울방학 때 다양한 국어문제집을 열심히 풀었더니

이제 좀 알겠다고 이야기를 해서 역시 윤에게는 국어문제집을

많이 해보는 방법이 최고인가 싶어서 키출판사의

<문제유형으로 필수개념잡는 4주완성 중학국어>를 시작해보았어요.

학기중이라 부담없는 중학국어문제집이 좋을 것 같아서 선택을 했는데요,

실전에 특화된 중학 국어 기초 체력 다지기 프로그램이라

필수적인 기초 개념을 쉽게 배우고 정리를 할 수 있어요.

학습 전 몸 풀기

분석 → 학습 → 적용의 3단계 학습 모형

문제 풀이 감각 기르기

중학 내신 실전 대비하기

이러한 구성으로 이루어져 있어요.

중학국어의 기초를 다지기 위한 단계적인 구성으로

되어 있기 때문에 국어 실력을 더욱 탄탄하게 완성할 수 있어요.

정답과 해설은 메인북과 분권이 되어서

채점을 하고 해설을 확인할 때 더욱 편리합니다.

해설과 오답 풀이가 자세하게 나와 있어요.

혼자서도 충분히 공부할 수 있도록 꼼꼼하게

설명이 되어 있기 때문에 윤처럼 혼공하는 학습자에게

더욱 유용합니다.

<4주 완성 중학 국어>는 문학과 읽기, 그리고 문법까지

36개의 문제 유형에 내신에서 다루는 중학 국어 필수 개념을

모두 담은 중학국어문제집이에요.

한권으로 문학, 읽기, 문법을 모두 공부할 수 있어서 더욱 유용해요.

윤은 문학, 특히 시를 어려워해서 반복적으로 학습을 하고 있는데

이 책에서 시에 대한 필수 개념을 확실하게 배우고 정리할 수 있었어요.

개념을 읽고 바로 개념 체크와 유형 체크의 문제로

확인을 할 수 있어서 개념 다지기가 더욱 탄탄하게 되는 것 같아요.

가장 기본적이고 기초적인 내용이기 때문에

학교에서 배웠다고 하면서 부담 없이 문제를 풀더라고요.

배웠던 내용도 다시 한번 정리하고 복습하면서

국어 공부를 완성해나가도록 도와주는 중학국어문제집이라서

완북을 하면 더욱 도움이 될 것 같아요.

문학 중 시를 어려워하는 윤인데도 정말 잘 풀어주었어요.

<문제유형으로 필수개념잡는 4주완성 중학국어> 덕분에

더 이상 시가 어려운 영역이 아닌 게 되었어요.

시에 담겨 있는 함축적인 의미를 파악하는 것을 어려워했는데

3단계 학습법으로 국어 실력을 완성할 수 있게 되었어요.

국어를 더 이상 어렵게 생각하지 않는다는 점이

<4주 완성 중학 국어>의 가장 좋은 점인 것 같아요.

기본기가 탄탄해야 심화 과정까지 할 수 있는데

중학국어문제집으로 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어서

중학 국어 기초를 완성하고 국어에 자신감을 업!할 수 있어요.

중학국어의 기초 실력을 다지고 실전 중학 내신까지

대비할 수 있어서 중학국어필수문제집이라고 할 수 있어요.

심화문제집을 하기 전에 정리하는 문제집으로도 좋고

중학국어를 처음 접하는 학습자에게도 유용할 것 같아요.

완북까지 하면서 중학국어의 필수 개념을 완성해볼게요~!!

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>