깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
영어 어휘도 꾸준히 공부해야 하지만 국어 어휘도 꾸준한 공부가 필요합니다.
독해력을 향상시키기 위해서는 기본적으로 어휘가 바탕이 되어야 합니다.
표지에 있는 QR 코드를 찍으면 학습 전, 학습 중간, 학습 완료 후 3번의 모바일 진단
평가를 통해 본인의 어휘 실력을 진단해 볼 수 있어요.
진단 결과를 통해 학습 처방을 받을 수 있어 자신의 실력을 향상시킬 수 있는
방법을 알 수 있어요.
분야별로 어휘를 나누어서 5주, 30일 동안 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.
모바일 진단 평가를 해야 하는 부분도 나와 있으니 참고하면 좋을 거 같아요.
1주차에 공부하는 내용이 정리되어 있어 한주의 계획을 세워볼 수 있어요.
그 날 공부할 어휘 중에 알고 있는 어휘와 모르는 어휘를 미리 확인해요.
모르는 어휘는 본문을 공부할 때 좀더 집중적으로 공부할 수 있어서 효율적이에요.
한자어인 경우에는 각각의 한자에 대한 음과 훈이 나와 있어요.
우리말은 한자를 알면 그 뜻을 알기가 좀더 쉬워져요.
예문을 통해 어휘의 활용을 쉽게 알 수 있어요.
"실전"에서는 교육청과 평가원 기출 예문을 제시하여 수능 감각을 기를 수 있도록 했어요.
어휘 확인하기에서는 십자말풀이를 통해 재미있게 공부한 어휘를 확인할 수 있어요.
여러 가지 문제 유형이 있어 본인이 얼마나 공부했는지 수준을 확인할 수 있어요.
주별로 종합문제가 있어서 한주 동안 배운 어휘를 복습할 수 있어요.
주관식과 객관식 문제가 혼합되어 있어서 완벽한 복습을 할 수 있어요.
어휘 더하기에서는 한 글자의 한자가 들어간 한자어를 공부해요.
문장을 통해 한자성어의 쓰임을 공부할 수 있어서 한자를 어려워 하는 아이도
쉽게 접근할 수 있어요.
어휘로 수능 연습하기에서는 수능에 출제된 지문을 통해 수능 어휘를 접해 보며
수능 문제에 대한 감각을 기를 수 있어요.
어휘로 수능연습하기는 해설지에 어휘와 본문 이해에 대한 상세한 해설이 있으니
꼭 활용해 보도록 해야겠어요.
해설지에는 쪽지 시험을 볼 수 있는 문제가 주차별로 있어요.
복습용으로 풀어볼 수 있어서 학습에 효과적이에요.
상세한 해설과 함께 오답풀이도 되어 있어 틀린 이유를 확인할 수 있어요.
개념어 더보기를 통해 추가적인 개념어를 심도있게 학습할 수 있어요.
진단평가 1회에서는 오답 2개로 87점을 받았어요.
수능 예상 1등급이라고 해도 문제 수준이 수능이 아닌거 같다고 자기 수준이 낮다고
말하는 아이입니다.
의미 관계 문제는 평소에도 자주 틀리는 유형이라 진단평가가 정확한거 같아요.
진단 결과대로 유의 관계나 반의 관계에 있는 어휘 지도를 만들도록 해야겠어요.
어휘력을 향상시키기 위해 꾸준한 공부를 위해 선택한 깨독 중등국어 어휘 2 수능편.
매일 재미있게 꾸준히 공부할 수 있는 중등 국어 어휘 교재로 적극 추천합니다.
<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성된 리뷰입니다.>