수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권 : 기출 배경지식 (2025년용) 수능 국어 DNA 깨우기 (2025년) 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 12월

고등 국어의 수준을 알고 싶어 신청한 천재교육 "수능 국어 독서 DNA깨우기"입니다.

비문학 교재를 풀 때 배경 지식이 부족해서 문제를 잘 풀지 못한 경우가 많았어요.

배경 지식이 없어도 문제를 풀 수 있는 실력을 갖추면 제일 좋겠지만 배경 지식을 탄탄히

해 놓아야 합니다.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술이 5가지 분야에서 배경 지식을 배울 수 있어요.

학습계획표가 있어서 5주 35일이면 완북이 가능합니다.

계획표 대로 실천할 수 있도록 해야겠어요.

배경 지식에 대한 색인이 있어서 모르는 배경 지식은 바로 찾아볼 수 있어요.

배경지식 DNA 점검에서는 수능 필수 배경지식을 공부하기 전에 본인이 얼마나 해당

배경지식을 알고 있는지 확인할 수 있어요.

단어 선택하기, 십자말풀이 등을 통해 간단한 지식을 확인할 수 있어요.

수능 필수 배경지식에서는 해당 배경지식에 대한 설명이 꼼꼼하게 되어 있어요.

설명 중간중간에 빈칸 채우기로 문제를 풀도록 되어 있어 집중력 있게 설명을 읽을 수 있어요.

잠깐 체크에서는 간단한 문제를 통해 설명을 얼마나 이해했는지 확인할 수 있어요.

기출문제 풀어보기에서는 앞에서 공부한 배경지식을 제재로 다룬 독서 영역의 기출문제를 풀어볼 수 있어요.

해설지에는 배경 지식을 활용하여 기출문제 풀어 보기에 대한 설명이 상세히 되어 있어요.

정답뿐만이 아니라 오답의 이유도 설명이 되어 있어 문제를 완벽히 파악할 수 있어요.

"수능 국어 독서 DNA 깨우기" 1권과 함께 배경 지식을 꼼꼼히 공부한 후 2권 기출 독해

훈련까지 꾸준히 공부하도록 해야겠어요.

배경 지식을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 학생들에게 "수능 국어 독서 DNA 깨우기" 1권을

적극 추천합니다.

<이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.>