바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 2학년 2학기(전 단원) 도형의 성질, 도형의 닮음과 피타고라스 정리, 확률 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 4월

매 학년 2학기 파트는 도형을 공부하고 있는데 특히 2학년과 3학년에 배우는

도형은 고등수학과 직접 연결되서 탄탄하게 공부해 두어야 해요.

그래서 한 권으로 배우는 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형을 선택했어요.

3학년 되기 전에 복습하기 위해 선택한 교재입니다.

진도표에 따라 자신의 상황에 따라 학습 계획을 세울 수 있어요.

보통 수준의 아이인 만큼 매일 공부해서 27일에 완북해 보고 싶어요.

첫째, 도형의 성질

둘째, 도형의 닮음과 피타고라스 정리

셋째, 확률

세 파트를 공부해요.

수학은 개념을 탄탄히 해야 하는 과목이에요.

유튜브로 저자직강의 개념강의를 들으면서 개념을 탄탄히 할 수 있어요.

혼자 공부할 수 있는 수준의 쉬운 강의로 5분 내외로 27강을 공부할 수 있어요.

앗 실수에서는 중학생 70%가 틀리는 실수 포인트를 파악해서 실수를 줄이도록 해 주고 있어요.

단계별로 문제를 풀어가다 보면 개념이 탄탄히 잡히는 것을 확인할 수 있어요.

한 가지 유형에 대해 반복적으로 문제를 풀도록 되어 있어서 반복학습을 통해

개념을 반복적으로 학습할 수 있어요.

거저먹는 시험 문제를 통해 학교시험의 내신 대비를 할 수 있어요.

앗 실수 유형의 문제를 연습할 수 있어서 실수를 최대한 줄일 수 있어요.

내신 시험의 적중률이 문제에 나와 있어서 최신의 시험 경향을 파악할 수 있어요.

해설지에는 상세한 설명이 되어 있어서 틀린 문제도 혼자서 해결할 수 있어요.

수행평가나 시험으로 바쁜 중2를 위해 기본 개념을 한 권으로 해결할 수 있는

<바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형> 추천합니다.