완자공부력 초등 전과목 한자 어휘 6A 공부력 한자 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

이번 겨울방학에는 주요 과목들을 모두 하고 있는데

그 중에서 가장 중점적으로 하고 있는 과목이 바로 "국어"예요.

윤이 국어가 어렵다고도 하고, 가장 기본이 되는 과목이기도 해서요.

그래서 선택한 <완자 공부력 한자 어휘>예요.

완자 공부력은 독해만 해봤는데 교재 구성이나 내용도 좋고

부담 없이 학습할 수 있어서 윤맘도 윤도 만족한 교재거든요.

한자 어휘도 마찬가지로 학습에 큰 도움이 될 것 같아서 시작해보기로 했어요.

'거사'부터 '각인'까지 20일차로 이루어져 있어요.

한자와 어휘를 동시에 배울 수 있어요.

차례에 한눈에 보기 쉽게 정리가 되어 있어서 좋아요.

공부확인까지 할 수 있어서 학습계획표로 활용해도 좋아요.

★ 그림과 간단한 설명으로 오늘 배울 한자를 익혀요.

★ 해당 한자가 들어간 교과서 필수 어휘를 배우고, 확인 문제로 그 뜻을 이해해요.

초등 전과목 필수어휘가 수록된 <완자 공부력 한자 어휘>는

예습 또는 복습으로 활용하기 좋은 책이에요.

과학이나 사회와 같은 경우에는 용어가 낯설고 어렵게 느껴져요.

그렇기 때문에 미리 용어에 대한 예습을 해두면 좋은데

<완자 공부력 한자 어휘>는 초등 전과목 필수어휘가 수록되어 있어서

용어에 대한 이해도를 높여서 학교 수업에 자신감있게 임할 수 있도록 도와줍니다.

★ 문제를 풀며 한자와 어휘 실력을 모두 잡아요.

★ 배운 어휘를 직접 사용해 보며 표현력을 기르고,

한자를 쓰면서 오늘 학습을 마무리해요.

예습만큼 복습도 중요하죠!

부담없이 학습할 수 있는 하루 4쪽 분량이라

어렵지 않게 꾸준히 학습을 이어나갈 수 있어요.

공부한 내용 확인하기는 '독해로 마무리해요'와

'놀이로 정리해요'로 구성되어 있어요.

생활 속 성어로 한자성어를 배울 수 있어요.

한자성어는 윤이 어려워하는 부분이기도 해서 자주 접하도록

해주는 것이 꼭 필요한데 <완자 공부력 한자 어휘>를 통해서

익힐 수 있어서 정말 다행이에요.

일부러 챙겨주지 않아도 완자 공부력 한권으로 가능하니까요^^

한자 카드를 활용해보았어요.

완자 공부력의 진도와 상관없이 한자 카드로

한자와 어휘를 익히니까 완자 공부력을 할 때

더 쉽게 할 수 있더라고요.

또한, 한자 카드는 공부라기 보다는 놀이처럼 느껴지기도 해서

더 쉽게 익힐 수 있다는 점도 좋아요.

완자 공부력 독해에서 이미 해 본 공부력 MONSTER예요.

그 날 배운 내용을 바로바로, 또는 주말에 모아서 복습하고

다이아몬드 획득까지 하면서 공부가 저절로 즐거워지는 복습 시간이에요.

QR코드로 빠르고 간편하게 공부력 MONSTER를 할 수 있어요.

16일 동안 완자 공부력 한자 어휘를 학습해보니

홈스쿨링 교재로 꼭 추천을 드리고 싶어요.

윤맘이 생각하는 <완자 공부력>을 홈스쿨링 교재로 추천하는 이유는요!

첫째, 구성이 알차다!

둘째, 자연스럽게 공부 습관을 기를 수 있다!

셋째, 바탕학습을 할 수 있다!

넷째, 재미있게 복습을 할 수 있다!

다섯째, 혼공이 가능하다!

이렇게 윤맘이 생각하는 완자 공부력 추천 이유를 참고하여

알찬 겨울방학을 완자 공부력과 함께 하시길 바랄게요!

<완자 공부력>으로 알찬 겨울방학 보내고

자신감있는 새학년 새학기 맞이해보아요!

<비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.>