Booster 구문독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
황진호.조금희.양승찬 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

겨울방학 학습계획을 세우면서 가장 고민이 되는 것이

영어와 수학이에요.

복습과 예습을 병행하려고 하니 시간은 부족하고 할 건 많아요.

그래도 수능에서 큰 비중을 차지하는 독해를 빼놓을 수는 없잖아요.

Booster 어법어휘와 같이 하려고 Booster 구문독해도 준비했어요.

핵심구문 - 구문훈련 - 독해훈련 - READ&APPLY - 고난도 유형 TEST

구문이해, 구문훈련, 독해훈련, 실전문제에 이르는

단계별 학습전략을 제시하고 44개 핵심구문으로 독해력을 완성합니다.

CHAPTER 01. 주어의 이해부터

CHAPTER 12. 특수구문의 이해까지

44개의 핵심구문으로 구문독해를 학습해봅니다.

마지막에는 3회의 고난도 유형 TEST로 마무리를 할 수 있어요.

핵심구문에서는 해당 구문의 대표예문으로 기본적인 구조를

익히고 실전감각을 키우기 좋은 기출예문으로 문장의 구조를 파악,

해석 연습을 할 수 있어요.

핵심 설명이 잘 되어 있고 예문을 이용하여

보다 쉽고, 실전을 대비할 수 있어서 더욱 유용해요.

구문훈련은 주로 수능, 모의고사 등에서 출제된 문장을 이용해

구문훈련을 하면서 학습한 구문을 더욱 확실하게 익힐 수 있어요.

기출예문으로 더욱 실전 감각을 익힐 수 있다는 점이 좋아요.

고난도 유형 TEST는 수능에서 오답률이 높은 고난도 유형의

문제들을 모아 수록했습니다.

문장구조가 복잡하고 어려운 문장들로 구성된 독해지문을

집중적으로 학습함으로써 실전에서 좋은 성적을 거둘 수 있습니다.

수능 구문독해는 복잡한 문장이라 아무래도 어렵게 느껴지더라고요.

지금까지 영어는 꾸준히 해오고 있지만 아무래도 고등 독해라

부담감이 생기는 건 어쩔 수가 없네요.

하지만 BOOSTER 구문독해로 차근차근 학습하면서 독해력을 완성해보려고요.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>