100인의 지혜 문학 (2024년용) 100인의 지혜 (2024년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 1월

모든 공부의 바탕은 국어 실력입니다.

국어를 잘해야 다른 교과의 성적도 쉽게 올릴 수 있어요.

하지만 국어 점수를 올리는 것은 그만큼 어렵습니다.

수능과 내신을 함께 대비하는 [명강사 100인의 지혜를 담다] 문학으로 영역별 개념을 공부해 봅니다.

문학의 세부 갈래별로 주요 개념을 공부할 수 있어요.

현대시, 고전시가, 현대소설, 고전소설, 극/수필의 5개 파트를 공부합니다.

학습계획표가 있어서 본인의 학습 능력에 맞도록 계획을 설정할 수 있어요.

하루에 1강씩 주 5일간 꾸준히 공부한다면 36일차에 완북할 수 있어요.

아이가 어려워 하는 고전 시가 부분을 먼저 공부해 봤어요.

기출 선택지를 통해 배운 개념이 실제 문제에서 어떻게 나오는지 알 수 있도록 했어요.

개념 설명 중에 빈칸 채우기를 통해 핵심 개념을 잘 기억할 수 있도록 도와줍니다.

개념 콕을 통해 공부한 개념을 얼마나 알고 있는지 확인할 수 있어요.

빈칸 문제와 개념 콕 문제는 오른쪽 페이지 아래에 답이 나와 있어서 빠르게 정답을 확인할 수 있어요.

확인 문제에서는 개념 이해를 확인하는 간단한 문제들이 빈칸 채우기와 OX 문제로 구성되어 있어요.

교과서 확인 문제는 개념을 확인할 수 있는 문학 작품이 나와 있어서 내신 준비를 할 수 있어요.

모의 고사나 수능에 나온 중요 문제들을 변형한 기출 변형 문제를 통해 공부한 개념이 어떤 식으로 시험에 나오는지 확인할 수 있어요.

이런 문제 풀이를 통해 수능 문제 유형에 점차 적응할 수 있어요.

해설지에는 작품 분석도 되어 있지만 정답인 이유뿐만 아니라 오답인 이유까지 알려 주고 있어요.

오답의 이유까지 알려 주기 때문에 확실히 모르는 문제를 풀 때 많은 도움이 됩니다.

수능 국어 문제집을 처음 접해 보니 아이의 마음가짐도 달라지네요.

문학 개념어부터 꼼꼼하게 공부하고 싶다면 천재교육 "100인의 지혜 문학" 추천합니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.